Мужчины, будьте бдительны! Новый закон «про секс» — поле для шантажа и коррупции

С 11 января в Украине вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, которые резко расширяют трактовку понятия «изнасилование» и «сексуальное насилие». 7 декабря 2017 года парламентарии поддержали законопроект «О предупреждении и противодействии домашнему насилию».


Главной «фишкой» стала возможность осудить за изнасилование, даже если жертва не сопротивлялась и не оказывала никакого противодействия. Примером для украинских законодателей послужила Швеция, где этим летом ввели в действие закон, согласно которому, перед сексом обязательно нужно получить однозначное согласие второй стороны, иначе его можно считать изнасилованием.

«Но, если в Швеции закон продуман до мелочей, то в нашей стране он станет БЕДОЙ для МУЖЧИН, головной болью с талмудами дел расследований для правоохранителей и лазейкой для нечистых на руку силовых структур», — рассказала учредитель юридического агентства «Алиби Плюс» Алина Чубук.

Именно к Алине Чубук мы обратились за пояснением относительно нововведений, касающихся интимной близости. Теперь в Украине сексуальные действия, совершенные без добровольного согласия партнера, будут квалифицироваться как изнасилование или сексуальное насилие. Такая трактовка будет соответствовать позиции ЕСПЧ, где суд установил, что государство обязано расследовать каждый половой акт, осуществленный без согласия потерпевшего лица, даже если оно не оказывало физического сопротивления.

По ранее действующему закону, привлечение к уголовной ответственности возможно только в случае, если были применены угрозы, сила или злоупотребление уязвимым состоянием потерпевшего лица. По новым правилам, составом преступления будет считаться, во-первых, «проникновение в тело партнера без его добровольного согласия». Если один из партнеров не сказал второму четкое «ДА» или просто промолчал перед интимом, то это следует трактовать как несогласие. Во-вторых, даже без «проникновения в тело» человеку теперь можно вменить «сексуальное насилие» — любые действия сексуального характера, которые не связаны с половым актом, но прошли без согласия партнера.

И тут всплывает главный вопрос – КАК ДОКАЗАТЬ, что женщина не была против? Ответ – НИКАК! Устное согласие в нашем суде НЕ КОТИРУЕТСЯ!

Какие же варианты остаются у мужчин?

Видеозапись.
Да, мужчина может снять видео добровольного полового акта и следом пойти по другой статье, ведь это видео приравняют к съемке ПОРНО.

Аудиозапись.
Записи на телефон, к примеру, суду мало. Нужен носитель с магнитной пленкой, чтоб уже наверняка.

Да и если «близость» состоялась не один, а два, три, пять раз – женщина может заявить на любой из них. Например, сказав, что на третий раз она согласия не давала.

Итог – полный хаос и женская спекуляция. Если ранее говорить приходилось о том, что незащищенной была женщина, новый закон делает таковыми мужчин. Желая удержать возле себя мужчину или наоборот, желая отомстить, девушка что сделает? Правильно. Заявление + свои требования (iPhone, путешествие, деньги…)

Еще одно важное новшество заключается в том, что потерпевшее лицо не обязано в процессе судебного расследования доказывать, что оно пыталось оказывать сопротивление сексуальному насилию. При этом остается открытым вопрос, каким образом идентифицировать это необходимое согласие и что делать, если один из партнеров его дал, но затем передумал и объявил об изнасиловании. Единственным «железобетонным» способом подтвердить согласие является расписка — об этом НЕ сказано в законе, но логично вытекает из него. В этом и состоит абсурд.

Представители ПОЛИЦИИ заявляют, что необходимость расписки – это фейк, но при этом, в таком виде, каким есть закон сейчас, только расписка 100% может уберечь мужчину от возможных последствий.

Учитывая то, как составляется расписка, в социальных сетях поиронизировали, как она должна выглядеть в данном случае.

«Поэтому, дорогие МУЖЧИНЫ, пока закон не обкатан, у вас есть ДВА способа себя защитить – ручка и лист бумаги или обет воздержания», — шутит Алина.

Кроме того, по мнению юриста, закон станет еще и дополнительной лазейкой, в разы увеличивающей случаи коррупции в стенах правоохранительной системы. И все это станет очевидным уже через несколько месяцев его действия.


Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно самое популярное слово 2018-го года.


Будь в курсе последних событий — подпишись на страницу в Facebook
Получай новости самым удобным и быстрым способом на нашем Telegram канале

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
  • 124
    Поделились