Народные депутаты Украины о предоставлении Борису Филатову личной охраны

Відкритий узнал у народных депутатов разных политических сил, представленных в Верховной Раде, об их отношении к выделению Борису Филатову охраны.

Член президиума политической партии «Укроп», внефракционный депутат Валентин Дидыч уверен, что если есть угроза жизни, то каждый гражданин имеет право обратиться в правоохранительные органы. Лично Валентин Дидыч не знает, кто и когда угрожал Борису Альбертовичу. Но депутат отмечает, что мэр Днепра, по всей видимости, имеет основания просить охрану. В итоге Валентин Дидыч прокомментировал: «Главное, чтобы охрана, которая назначается уполномоченным органом, не создавала препятствий для доступа к публичному человеку».

Член депутатской фракции политической партии «Оппозиционный блок» Дмитрий Колесников уверен, что Борису Филатову охрана особо не нужна, ведь с ним всегда ходит его служба безопасности.

Юрий Берёза, который стал народным депутатом от «Народного фронта», комментировать выделение Борису Филатову личной охраны не стал. Не стоит забывать, что выделил эту охрану министр МВД Арсен Аваков — тоже не чужой «Народному фронту» человек.

Другой внефракционный депутат и уже бывшей укроповец Виталий Куприй дал иную оценку выделению Борису Филатову личной охраны. На своей странице в Facebook Виталий написал, что после двух покушений на его жизнь и угрозы физической расправы из-за того, что он открыл в НАБУ дело против Бориса Филатова, полиция ему в охране отказала. А заявление нардепа Арсен Аваков выбросил в мусорный бак. По мнению Виталия Куприя машины, напугавшие городского голову Днепра, принадлежали НАБУ.

Депутаты от БПП Андрей Немировский и Максим Курячий сказали, что особо вопросом предоставления Борису Филатову личной охраны не занимались и ничего интересного сказать нам не могут.

Интересна позиция Андрея Денисенко. Он подтвердил мнение Виталия Куприя о том, что машины, которые напугали Бориса Филатова, НАБУ использовало для внешнего наблюдения. Также Андрей Денисенко уверен, что активная деятельность детективов НАБУ в отношении местной власти заставила партнёра Бориса Филатова Геннадия Корбана спешно покинуть Украину. Уже две недели Геннадий Олегович, как утверждает нардеп Денисенко, находится в Израиле.

Сам городской голова также прокомментировал выделение ему личной охраны. Сказал, что она выделена в связи с оперативной необходимостью. Также отверг какие-либо попытки объяснить это конспирологией и добавил, что за ним не следят «все самые страшные организации, которые есть в стране».


Напомним, ранее мы писали о том, что Борису Филатову выделили государственную охрану.

Александр Славный



Будь в курсе последних событий — подпишись на страницу в Facebook
Получай новости самым удобным и быстрым способом на нашем Telegram канале

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
  • 10
    Поделились