Полицейские изъяли поддельный алкоголь на сумму более полумиллиона гривен

Вчера сотрудники Национальной полиции Украины в Днепропетровской области провели 24 санкционированных обыска, в ходе которых было изъято контрафактного алкоголя на сумму в более чем полмиллиона гривен. Кто являлся организатором распространения некачественной алкогольной продукции и что им грозит, выяснял Відкритий.

Сотрудники областной полиции совместно с работниками областной прокуратуры выявили склад водочной продукции с названиями известных торговых марок, на которые также  были наклеены поддельные акцизные марки.

По результатам обыска всего было изъято почти 4,7 литров спиртово-водочной смеси, 320 литров чистого спирта, 4,4 тысяч бутылок готовой водки ёмкостью 0,5 литров, а также оборудование для производства фальсифицированного алкоголя. Сумма стоимости всего конфиската составляет более полумиллиона гривен.

Как стало известно, злоумышленниками являются участники группы из пяти человек, все — уроженцы Днепропетровской области. Группу возглавлял 28-летний житель Днепропетровщины. Преступники получали значительные денежные средства от изготовления поддельных акцизных марок и алкоголя, а также от их реализации на рынке продаж.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 199 и ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи», соответственно. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1050 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо лишение свободы сроком от трех до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы писали о том, как полиция проводила операцию «Мак».



Будь в курсе последних событий — подпишись на страницу в Facebook
Получай новости самым удобным и быстрым способом на нашем Telegram канале

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
  • 3
    Поделились