В Днепре разбираются чей газ в трубах?

Відкритий приехал на заседание Центрального апелляционного хозяйственного суда. Ответчиком выступил Елизаветовский сельсовет Петриковского района Днепропетровской области в лице главы сельсовета Максима Голосного. Иск подало ООО «Дніпропетровськгаз ЗБУТ» .

Компания-поставщик требует от Елизаветовского сельсовета оплатить долги за газ. Долг возник в январе-феврале 2016 года. Потребителями газа были коммунальные учреждения села Елизаветовка: детский сад, клуб, библиотека.

Позиция Максима Голосного: «Сельсовет никому ничего не должен». Елизаветовский голова говорит, что между Елизаветовским сельсоветом и ООО «Дніпропетровськгаз ЗБУТ» не был заключён договор на поставку газа. То есть топливо поставлялось, хотя поставщика об этом никто не просил. Ещё Максим Голосной вспоминает тринадцатую статью Конституции Украины. По её нормам природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, являются объектами права собственности украинского народа.

«Это конституционный эксперимент, который в первую очередь направлен на решение вопроса «чей газ?». И проходил он исключительно на объектах коммунальной собственности», - Елизаветовский сельский голова, Максим Голосной

Представители ООО «Дніпропетровськгаз ЗБУТ» что-либо комментировать отказались.

Следующее судебное заседание пройдёт 28 декабря.

Ранее мы рассказывали, как украинцы субсидируют газовых монополистов и атомщиков страны-агрессора.


Будь в курсе последних событий — подпишись на страницу в Facebook
Получай новости самым удобным и быстрым способом на нашем Telegram канале

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
  • 30
    Поделились