За трагедией семьи Василия Дарадуды стоит кандидат в народные депутаты Вадим Нестеренко

В 2016 году погиб владелец фермерского хозяйства «ДАР» Василий Дарадуда. Унаследовать предприятие законные наследники смогли в мае этого года. Для этого семье пришлось пройти через покушения на жизнь и смерти своих близких. Причины, уверены законные наследники, в желании кандидата в народные депутаты Вадима Нестеренко завладеть фермерским хозяйством «ДАР». Журналисты «Відкритого» разбирались, к чему привело желание Нестеренко получить чужое.

После смерти Василия Дарадуды в 2016 году рейдеры несколько раз перерегистрировали ФК «ДАР» на подставных лиц. В итоге его владельцем стал Василий Кузнецов. Этого человека связывают с кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №38 Вадимом Нестеренко. На момент захвата ФК «ДАР» Нестеренко был депутатом от БПП.

Василий Кузнецов

Наследники Василия Дарадуды с беспределом, за которым стоял Вадим Нестеренко, мириться не захотели и стали бороться за свое наследство, но это обошлось семье дорогой ценой. Само фермерское хозяйство «ДАР» расположено в селе Попасное Новомосковского района.

«У нас убили отца, у нас убили мать, у нас убили дядю… Мы уверены, что смерти наших родных неслучайны, потому что отец перед смертью нас предупреждал об опасности, чтобы мы были осторожны. Ему постоянно поступали угрозы от Нестеренко, который заставлял продать бизнес», — рассказала Марина, дочь погибшего Василия Дарадуды.

Марина рассказывает, когда умер отец, защищать семью начал ее муж, но после встречи с Нестеренко он покончил жизнь самоубийством. В сентябре прошлого года во двор дома сына Василия Дарадуды Дмитрия неизвестные бросили гранату.

Правоохранители на эти смерти смотрели сквозь пальцы. В 2016 году отжимать ФХ «ДАР» вместе с Василием Кузнецовым приезжал тогдашний заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Сергей Манза.

Сергей Манза — заместитель начальника Главного Управления национальной полиции в Днепропетровской области, 2016 год

В мае семья Дарадуд вернула себе законное наследство и  ФХ «ДАР», которое теперь снова принадлежит им. Вадим Нестеренко смотреть на это спокойно не смог, и уже 19 июня жену покойного Василия Дарадуды и одну из наследниц фермерского хозяйства нашли мертвой в бассейне.

Сегодня из большой семьи, которая не побоялась противостоять Вадиму Нестеренко, осталось только два человека – Дмитрий и Марина Дарадуда. Сам Вадим Нестеренко сегодня баллотируется в народные депутаты Украины.

Оцените этот материал: