В Днепре адвокаты прокомментировали массовые беспорядки в центре города

Вчера Відкритий сообщал о том, что под зданием областной организации УКРОП неожиданно начались массовые беспорядки, которые привели к противостоянию и ожесточенным стычкам. Сегодня же состоялась пресс-конференция с юристами на которой они рассказали подробности происшествия. 

В одном из помещений здания на улице Старокозацкой, 58, где размещается Днепропетровская областная организация партии УКРОП, происходило заседание Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Днепропетровской области. Сегодня, юристы, которые также являются членами дисциплинарной палаты, комиссии  и просто адвокаты, прокомментировали вчерашний инцидент. По словам юристов, это был рейдерский захват, здание окружили порядка 300 лиц ,одетых в камуфляж и маски, которые ограничили доступ делегатов. Таким образом на голосовании произошла смена руководителя КДК Днепропетровской области, исключения ряда членов с КДК и довыборы неизвестных людей на должности. Юристы в замешательстве и не понимают действий вчерашнего заседания, так как до сих пор нет никакого официального документа о произошедшем от Рады адвокатов области.

«Фактически, вчера , произошел запланированный захват власти в Квалфикационно-дисциплинарной комиссии  представителями одной из финансово-промышленных групп. Адвокаты  нашей области были лишены права проголосовать, права участвовать в выборах и фактически в темную узнали о смене руководства КДК. На повестке дня изначально этих вопросов не было. Повестка дня утверждается Радой адвокатов Украины, таким образом эти вопросы не должны были обсуждаться. По сути это был переворот. Самое страшное то, что вчера 300 вооруженных людей охраняли здание.», — сообщает Ярослав Рябчий, секретарь КДК адвокатуры в Днепропетровской области.

«Меня напугало то, что эта конференция для адвокатов была не слишком значима, были согласованы вопросы на повестке дня: отчеты о работе, бюджет. Те адвокаты, которые приехали, они не знали, что это будет перевыборная конференция. Их банально не предупредили. Весь этот шум и гам был специально сделан, для того чтобы скомпрометировать главу КДК Николая Вербу.», — рассказывает Александр Скирко, глава квалификационной палаты.

Также эксперты рассказывают, что все что происходило на конференции не имеет никакой юридической основы и проведено с нарушениями. Адвокаты требуют перенести конференцию на 15 дней позже, организовав нормальное помещение, допуск всех адвокатов и делегатов, которые не смогли попасть на конференцию и все-таки провести выборы, которые состоялись по непонятным причинам.


Будь в курсе последних событий — подпишись на страницу в Facebook
Получай новости самым удобным и быстрым способом на нашем Telegram канале

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
  • 50
    Поделились