Как сэкономить на стерилизации животных

Сейчас много людей говорят о стерилизации и многие из них обращаются к ветеринарам с вопросом, почему это важно и зачем это вообще нужно. Большинство людей просто не знают, как правильно это сделать, доверяют каким-то мифам, у них закрадываются сомнения, они боятся за жизнь своего питомца, так как все-таки это оперативное вмешательство. Еще один вопрос, которым часто задаются люди, которые имеют домашних животных, как на этом сэкономить. Відкритий расскажет как выбрать клинику, ветерана и потратить при этом умеренную сумму денег. 

«Стерилизация является самой распостраненной операцией в мире, которая не требует высокого уровня квалификации врачей. Само операционное вмешательство проходит очень быстро и те операции, которые проводятся сейчас при поддержке акции «Верность» включают в себя три главных критерия: маленький разрез, саморассасывающийся хирургический шов, который не требует дополнительного ухода и снятия. Также обязательно в день проведения операции вводится антибиотик, который работает на протяжении послеоперационного периода, что очень удобно для хозяев питомца», — рассказывает Оксана Перетятько.

Стерилизация — один из самых гуманных способов предотвращения распостранения бездомных животных. Есть много животных, которые рождаются в домашних условиях, а потом попадают на улицу, что приводит к их беспорядочному размножению. Если животное — домашнее, то каждый владелец со временем столкнётся с тем, что питомец начнет проявлять свои половые потребности. Если это кошки, то они начинают издавать специфические звуки, если же коты, то они начинают метить территорию и появляется неприятный запах в помещении. Из-за этих факторов владельцы приходят к мысли, что нужно стерилизовать животное, и как можно быстрее.

С точки зрения вреда для здоровья животного, стерилизация продлевает жизнь питомца и является лучшей профилактикой онкологических заболеваний, а точнее предотвращает и уменьшает процент возникновения этих заболеваний. Очень многие владельцы, боясь хирургического вмешательства в отношении своих  домашних любимцев, применяют различные контрацептивы: таблетки, капли, которые оказывают негативное влияние на организм животного. Соответственно, после такой «заботы» придётся проводить операции не в профилактических целях, а лечебных, что непосредственно приведёт к длительному периоду восстановления питомца после хирургического вмешательства.

«Котов и кошек мы рекомендует стерилизовать с 8-9 месяцев и до 9 лет, когда у животных наступает половое созревание. Если животное старше 9 лет, то понадобится провести более детальные исследование, чтобы понять, можно ли проводить операционное вмешательство», — сообщает ветеринар Оксана Перетятько.

На данный момент проводится акция общества защиты животных «Верность» совместно с некоторыми клиниками Днепра.

«Акцию мы эту проводим несколько лет, два раза в году, в течении месяца наши клиники-партнеры помогают владельцам домашних животных обратиться за помощью и по лояльной цене их стерилизовать. В этом году мы продлили акцию до конца ноября, в ней участвует 6 клиник, их список вы можете посмотреть на сайте «Верность». Ценовая политика такова: для кошек — 250 гривен, котов стерилизуют за 150 гривен, собаки, если это кобель, то 200 гривен, если же суки, то 300 гривен, если собака больше 20 килограммов, то оплачивается дополнительная стоимость. Вне акции подобная операция стоит в два-три раза дороже. Стерилизация — единственный гуманный способ регулирования количества бездомных животных»,— сообщает волонтёр общественной организации животных Марина Гусарова.

Животные являются частью нашей жизни и к ним нужно относиться, как к полноправным членам общества. Если человек берет на себя ответственность и заводит домашнего питомца, значит нужно опекать его, и его здоровье в частности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре прошел тренинг по публичным консультациям.



Будь в курсе последних событий — подпишись на страницу в Facebook
Получай новости самым удобным и быстрым способом на нашем Telegram канале

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
  • 6
    Поделились