Марина Филатова рассказала о том, как “штурмует” высочайшую гору в Андах (ФОТО) – Відкритий

Марина Филатова рассказала о том, как “штурмует” высочайшую гору в Андах (ФОТО)

Марина Филатова уже 10 дней находится в походе с командой альпинистов. Главная цель “покорителей вершин” – взобраться на высочайшую гору в Андах Аконкагуа. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Instagram жены мэра.

“Мы тут постоянно перебираем снаряжение. Готовим его для следующих марш-бросков и высокогорных ночёвок. Постоянно обсуждаем, как облегчить свой быт. Он в горах, без преувеличения, ужасен. Я вам позже расскажу. Иногда слушаем музыку и читаем. Я, вот, в третий раз перечитываю “Богач, бедняк” Ирвина Шоу”, – сообщила Филатова.

Также для своих подписчиков жена мэра рассказала об “уникальной услуге”, которую предлагают альпинистам. За 15 долларов экстремалам предлагают принять “летний” душ в базовом лагере Аконкагуа Plaza de Mulas.

 

View this post on Instagram

Чем ещё мы занимаемся в горах, если не осуществляем переходов из лагеря в лагерь или акклиматизационных выходов! Да, мало ли чем! Прежде всего, постоянно перебираем снаряжение. Готовим его для следующих марш-бросков и высокогорных ночёвок. В горах, забыть что-либо, порой может быть жизненно-важным для альпиниста. Кстати, в горных приютах и лагерях никто ничего и ни у кого не ворует. Взять чужое в горах – значит сократить шансы человека на жизнь. Например, кусок обычной фольги (у каждого из нас есть такое покрывало из тонкой фольги в рюкзаке) может стать для альпиниста укрытием на горе на много часов. Ещё постоянно обсуждаем, как облегчить свой быт. Он в горах, без преувеличения, ужасен. Я вам позже расскажу. Иногда слушаем музыку и читаем. Я, вот, в третий раз перечитываю «Богач, бедняк» Ирвина Шоу, так как книги в горы беру только проверенные. Только те, что увлекут меня на 100%. Также бывает, что занимаемся растяжкой или дыхательными упражнениями. Вы, кстати, спрашивали, все ли альпинисты занимаются спортом в обычной жизни. Да, все. И об этом я вам тоже ещё расскажу. Ну, и настоящая роскошь! В базовом лагере Аконкагуа «Plaza De Mulas» можно принять душ, что является исключительно редким. Стоит это «удовольствие» 15$ и руководит процессом товарищ по имени Чуи. Слово «удовольствие» взяла в кавычки, потому что, кроме того, что в душе грязно, как и везде в лагере, принять его можно только когда пригревает солнышко. Иначе, задубенеете от холода. Ещё, периодически, мы посещаем доктора. Вчера это произошло второй раз за время экспедиции. Основные параметры, по которым врач судит о состоянии это пульс, давление, процент кислорода в крови и отсутствие жидкости в лёгких. По результатам проверки вся команда допущена к продолжению экспедиции и мы уходим на высоту прямо сейчас. Погодное окно для штурма планируется на 20 февраля. P.S я спустя лишь время поняла, что почти все мои Истории не были опубликованы из-за слабого Интернета. Так что, когда буду на равнине, повторю эти публикации в хронологическом порядке. Фотографии здесь получаются очень красивые. А видели бы вы ночное небо! Абсолютно все звёзды и созвездия горят ярче яркого. Просто невероятно!

A post shared by Maryna Filatova (@maryna.filatova) on

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и группу в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре

Читайте также: Марина Филатова собирается взобраться на высочайшую гору в Андах

 

Теги:

Оцените этот материал: