«Мой спорт – это концерты»: в Днепре выступит Pianoбой

Уже в эту пятницу, 23 ноября, жители Днепра смогут насладиться концертом Pianoбой. Солист музыкального проекта Pianoбой Дмитрий Шуров рассказал журналисту Відкритого о своем пресыщении путешествиями, занятиях спортом и ярких моментах счастья.

«Мой спорт – это концерты»: в Днепре выступит Pianoбой - рис. 1

Вдохновляют ли путешествия и какая страна больше всего? Куда бы посоветовали поехать своим поклонникам?

«По роду деятельности я много езжу. По сути живу в дороге. Поэтому к путешествиям я скорее привык. Раньше очень любил открывать для себя другие страны и культуры. В тринадцать лет я учился полгода во Франции, а в пятнадцать лет — год в Америке, так что чувствую себя с юности космополитом. Английский для меня третий родной язык. Я бывал в очень многих странах, но отчего-то в последние годы пресытился путешествиями, по возвращении домой чувствую, что именно тут мое место. Хотя, надо признать, именно отдохнуть я могу  только за границей  там меня никто не узнает. В этом году только побывал в США, на Крите, в Испании, в Италии – это были коротенькие поездки на три-четыре дня, так я отвлекаюсь и переключаюсь от плотного рабочего графика».

«Мой спорт – это концерты»: в Днепре выступит Pianoбой - рис. 2

Любите ли готовить? И какое Ваше любимое блюдо?

«Стыдно признаться, но я совершенно не умею готовить. Ну как, яичницу могу пожарить, конечно, и кофе заварить. Так что от предложений участия в кулинарных шоу отказываюсь, чтоб не испортить зрителям аппетит».

Дмитрий, в детстве Вы любили кататься на велосипеде, а сейчас продолжаете велосипедные прогулки? Каким спортом занимаетесь?

«Сейчас мой спорт – это концерты. Те, кто бывал на них, поймет, что это и кардио, и растяжка, и силовое! Все мое время занимает работа, а если появляется свободный час, я скорее потрачу его на написание песни, аранжировки, чем на совершенствование тела. Хотя умом понимаю, что моложе не становлюсь и в будущем придется больше времени уделять своей физической форме и здоровью. Мы с сыном с удовольствием бросаем в кольцо возле нашего дома. Так, что можно сказать, что я занимаюсь баскетболом!» (смеется)

«Мой спорт – это концерты»: в Днепре выступит Pianoбой - рис. 3

Часто ли бываете в родном городе? В каких городах Украины были или хотели бы побывать?

«В Виннице бываю 2-3 раза в год. У меня там остался единственный дедушка, к сожалению, бабушка ушла весной. В Украине я бывал везде, кроме Чернобыля. Так что там и мечтаю побывать».

Сложно ли «систематично творить»?

«Я мог бы сказать, что очень сложно, и я весь такой герой. Но на самом деле на этот вопрос нет ответа. Иногда бывает сложно в силу проблем со здоровьем, например. Но вообще сроки и обязательства мотивируют на творчество лучше всего. Я действительно, как бы это пафосно ни звучало, живу музыкой, от себя ее не отделяю, поэтому для меня гармонично систематично творить. И вытворять тоже!»

«Мой спорт – это концерты»: в Днепре выступит Pianoбой - рис. 4

Как выбираетесь из «творческого застоя»?

«Стараюсь туда не попадать. Хотя в один прекрасный день все там будем, такие периоды неизбежны у любого творческого человека. Наверное, уеду куда-нибудь в Исландию, буду бродить в тишине и сливаться с природой. Как в клипе на мою песню «Лучшее, что есть»».

Дмитрий, что для Вас «счастье»?

«Счастье — это ощущение своей уникальной жизни здесь и сейчас. А может, и нет».

«Мой спорт – это концерты»: в Днепре выступит Pianoбой - рис. 5

В одном из интервью вы сказали, что хотели бы уехать заниматься музыкой в США? Почему?

«В юности я мечтал стать джазменом, много занимался и хотел уехать в Штаты, попасть к какому-нибудь выдающемуся музыканту вроде Чика Кориа хоть уборщиком или разносчиком чая. Но с возрастом почувствовал, что для меня джаз мертв. Или я для него. И нашел жизнь в мейнстрим-музыке, в музыке постмодерна с ее отсутствием рамок. У себя на концертах я могу делать все, что хочу, высекать любую эмоцию и играть в любо стиле внутри одной песни. Мне по душе моя нынешняя свобода».

Хотели бы, чтобы Ваш сын стал музыкантом?

«Пока я думал, хотел бы или не хотел, он им стал. На днях выпустил свой первый клип на песню «Хануман». Он называется себя Zloi Botan и читает рэп».

«Мой спорт – это концерты»: в Днепре выступит Pianoбой - рис. 6

Также Відкритий напоминает, что проводит розыгрыш билетов на концерт Pianoбой.

Ранее Відкритий писал о том, что в Днепре выступил представитель Украины на Евровидении 2018 — Melovin.