Во время обстрела Николаева российскими оккупантами погиб миллионер Алексей Вадатурский

В воскресенье, 31 июля, во время массированных обстрелов Николаева, погиб известный агробизнесмен, Герой Украины и владелец крупнейшей зерноторговой компании «Нибулон» Алексей Вадатурский.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Telegram-канал главы Николаевской ОГА Виталия Кима.

По предварительной информации, вражеская ракета попала в частный дом бизнесмена. Вместе с ним погибла его жена. Алексею Вадатурскому было 74 года.

Во время обстрела Николаева российскими оккупантами погиб миллионер Алексей Вадатурский - рис. 1

Алексей Вадатурский

«Николаев – Город-герой. Каждый день мы теряем наших жителей, наших воинов. И сегодня наш город потерял своего Героя. Ночью в результате обстрела города трагически погибли Герой Украины, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Афанасьевич Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна Вадатурская. Алексей Афанасьевич сделал многое для Николаевщины, многое для Украины. Его вклад в развитие аграрной и судостроительной отрасли, развитие региона неоценен. Так много сделано – так много можно было бы сделать… С уважением и сочувствием. Почивайте с миром», — сказал Виталий Ким.

Что о нем известно:

Алексей Афанасьевич Вадатурский родился 8 сентября 1947 в с. Бенцари Балтского района Одесской области РСФСР, в семье колхозника. 1971 окончил Одесский технологический институт им. Ломоносова.

Свою трудовую деятельность начал на трехкратском комбинате хлебопродуктов главным энергетиком, впоследствии работал главным инженером. С 1980 по 1991 год – начальник производственного отдела, заместитель начальника Николаевского областного управления хлебопродуктов.

С 1991 года – бессменный генеральный директор сельскохозяйственного предприятия Нибулон, занимающийся выращиванием сельскохозяйственных культур с применением зарубежных технологий и высокопроизводительной импортной техники, развитием племенного животноводства.

В июне 2020 года Forbes Украина оценил состояние Вадатурского в 450 миллионов долларов.

Во время обстрела Николаева российскими оккупантами погиб миллионер Алексей Вадатурский - рис. 2

Ранее мы писали, что в ночь на 31 июля оккупанты накрыли огнем Криворожский и Никопольский районы области.