В Днепре появились бесплатные тренажерные площадки | Відкритий

В Днепре появились бесплатные тренажерные площадки

В Днепре появились новые бесплатные тренажерные площадки и футбольные поля во дворах, парках и на территориях школ. Об этом сообщает Вiдкритий со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Например, тренажерную площадку на ж/м Парус (ул. Мониторная, 2) удалось обустроить благодаря победе проекта “Workout для всех” по программе «Бюджет участия». Свои голоса за него отдали 748 человек.

«Workout площадку обустроили за счет городского бюджета. На это выделили почти 950 тыс. грн. Это открытая спортивная зона, где могут тренироваться все желающие. В общем днепряне достаточно активно подают в бюджет участия проекты по развитию спортивной инфраструктуры. За пять этапов программы было подано 157 соответствующих проектов, из них 18 стали победителями», – рассказала директор департамента инновационного развития Юлия Павлюк.

Автор проекта Богдан Руденко отметил: «На площадке находятся уникальные тренажеры, с помощью которых можно тренироваться не только Workout, но и по различным силовым видам спорта. Покрытие и тренажеры – антивандальные и изготовлены из качественных материалов. Весь день площадка открыта, а на ночь председатель ОСМД закрывает ее. К слову, такого уровня открытой площадки для занятий Workout в городе больше нет».

В парке им. Писаржевского спортивную зону обустроили в сосновой роще, где достаточно тени для комфортных тренировок и игр. Здесь есть многофункциональное спортивное поле для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом. А также большая площадка с 17 тренажерами и скамейками для отдыха.

«Эти две площадки сделаны в соответствии со всеми нормативами и требованиями. Покрытие здесь из современных материалов, поэтому выдерживает как жару, так и сильный мороз. Площадки освещаются, поэтому здесь активно тренируются жители не только в первой половине дня, но и вечером. На ночь футбольное поле закрываем. Эти объекты, как и весь парк, охраняются», – отметила директор КП «Городская инфраструктура» Наталья Басова.

Тимур Манаенков постоянно посещает спортивные площадки: “Хорошие здесь тренажеры, иногда тренируюсь. Но больше любим с ребятами играть на поле в футбол, баскетбол. Классно, что рядом с домом есть такие площадки”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре родители школьников митинговали против дистанционного обучения

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,

Оцените этот материал: