Мэрия Днепра обвинила общественников в воровстве времени

Работники мэрии отчитались о том, сколько граждан обратились в городской совет и в какие средства обходится Днепру отчетность перед активистами за год. Відкритий расскажет об этом подробнее.


Цифры и только

С начала года (по 6 ноября) Днепровский городской совет получил 50 967 обращений от граждан. Больше половины, а именно 56%, было посвящено работе жилищно-коммунального хозяйства, 19% — это вопросы социального характера, а на третьем месте, с результатом 8% — вопросы связанные с транспортом. Об этом рассказала Татьяна Ефимова, начальник управления по работе с обращениями граждан Днепровского горсовета.

ТОП-10 отправителей запросов, и не только…

Что касается запросов, то работники мэрии представили ТОП-10 отправителей запросов. Из 3 276 запросов тройка лидеров выглядит так:

  1. Александр Дзюба — 365;
  2. ГромКонтроль — 221;
  3. Антикоррупционная правозащитная рада — 114.

Стоит отметить, что особое внимание было уделено запросам общественной организации «Платформа ГромКонтроль».

Ирина Янкина, заведующая сектором обеспечения доступа к публичной информации, рассказала, что за ответы на запросы свыше 10 страниц законодательством предусмотрена оплата со стороны подававшего запрос. В свою очередь для «ГромКонтроля» было подготовлено 52 259 страниц ответов, из которых они оплатили и получили только 604.

К чему это было сказано, у работников мэрии так выяснить не удалось. Толи меньше запросов нужно посылать, и в конце концов, «ГромКонтроль» бережет деревья или виновен в их вырубке — эти немного ироничные вопросы остались без ответа.

Илья Рыбаков, член общественной организации «Платформа ГромКонтроль», так прокомментировал слова работников мэрии:

«Пятьдесят одна тысяча это ответ на запрос по «депутатским деньгам» (договора, проектно-сметная, акты). Они ответили нам что изготовление копий будет стоить 24000 гривен или что-то такое. Мы решили не оплачивать, а сделать копии самостоятельно. Но так и не съездили. На прошлой неделе подготовили свежий запрос на текущую дату, чтобы таки съездить.  Но самое интересное не с этими документами, а с документами от департамента рекламы, который выставил счет, мы его оплатили, а они ответ так и не прислали».


Напомним, ранее мы писали о том, почему стоит запретить кальяны.


Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Facebook и Telegram.