Почему незаконно пилят деревья: в Павлограде задержали «черных» лесорубов | Відкритий

Почему незаконно пилят деревья: в Павлограде задержали «черных» лесорубов

Вырубкой деревьев без разрешительных документов занимались четверо павлоградцев, которых поймали с поличным. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

18 декабря в полицию поступило сообщение о том, что поблизости села Булаховка Павлоградского района неизвестные незаконно рубят деревья в дубовом лесу. Участковые выехали на место и задержали лесорубов с поличным. Также полицейские изъяли спиленные деревья, бензопилы, транспорт и канистры с бензином, которые направили на площадку городского отдела полиции. Сейчас проводятся следственные действия по поиску свидетелей этого преступления и устанавливается сумма нанесённого государству ущерба.

При этом мужчинам грозит от двух до пяти лет ограничения свободы или тюрьма.

Однако, не смотря на всю сложность ситуации, следует отметить что большинство подобных преступлений совершается в сельской местности, а не в городе. Всё дело в том, что частные дома в большинстве случаев приходится отапливать газом, а его цена составляет 8 гривен 55 копеек за один куб. В среднем, чтобы отопить обыкновенную сельскую хату за месяц используется 300-400 кубов газа, а это между прочим 2500-3500 гривен. При этом не всегда в сельских районах есть рабочие места, а замерзать зимой ни у кого нет никакого желания. К слову, в начале этого года в Ровенской области в собственном доме насмерть замерзли две пенсионерки.

По словам владельцев частных домов, чтобы не иметь проблемы с Фемидой, они вынуждены искать альтернативу. Одна из них — это отопление помещений брикетами из коровьего навоза или кроличьего помёта. Для этого необходимо иметь собственное подсобное хозяйство, специальный отопительный котёл и машину для производства брикетов. А стоимость последней, между прочим, варьируется от 2000 до 3000 долларов. Поэтому использовать вовсю новомодное альтернативное биотопливо не всегда и не у всех получается.

Поэтому, по мнению отдельных категорий граждан, гораздо проще и легче среди ночи делать набеги на лесопосадки, а в случае приезда полиции, бросить машину, бензопилы, топливо и, как говорится, «бежать огородами».

Ранее мы сообщали о том, что в Новомосковске полиция изъяла арсенал оружия.

Теги: ,

Оцените этот материал: