Появится ли в маршрутках Днепра электронная оплата за проезд?

Жители города хотят, чтобы в маршрутных такси Днепра ввели безналичный расчет за проезд, как и в электротранспорте. Об этом Відкритий узнал на сайте Днепровского городского совета в разделе «Единая система городских петиций».

Петицию создал Кравченко Дмитрий Владимирович, и за семь дней ее подписали 212 человек. В документе автор просит городскую власть, дословно, проявить «свою волю» и ввести подобную систему оплаты во всех маршрутках Днепра.

Автор даже приводит список выгод, которые получит горсовет и громада Днепра от внедрения такой системы. Начиная от полного и достоверного учета пассажиропотока в маршрутных такси, заканчивая контролем легальности работы автомобилей на городских маршрутах.

Журналисты Відкритого пошли к директору профильного департамента горсовета, чтобы узнать, реально ли в будущем времени ввести электронную оплату во всех маршрутках Днепра. На вопросы нам отвечал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игорь Маковцев.

— Внедрение электронной оплаты в маршрутках Днепра реально? Петиция составлена верно?

— Тут в каждой строчке полная некомпетентность в теме. Он пишет – «Система безналичного расчета обошлась бюджету города в ноль гривен». Это, в первую очередь не система. Она не внедрена, как отдельная система. Но, действительно, никто не платил ПриватБанку за установку их в электротранспорте.

— Автор петиции просит обязать перевозчиков принять безналичный расчет. Вы можете их заставить пойти на такой шаг?

— Полная некомпетентность. Мы не можем заставить перевозчика принимать плату за проезд, как нравится нам. Когда перевозчик получает право обслуживать маршрут, он с этим правом получает и право взымать плату за проезд на этом маршруте.

— Но в Днепре в электротранспорте уже год как действует такая оплата, в чем разница?

— В петиции про электронный билет ничего не сказано. Сказано про систему Приват-24. Но вы должны понимать, тут идет не как система электронной оплаты проезда, это как возможность пассажиру дополнительно выбрать еще один вид оплаты. Мы же не убрали кондукторов со стандартными билетами.

— То есть, в маршрутках и автобусах сделать один вид оплаты – электронный – нет возможности?

— По поводу автобусов: возникает масса вопросов. Во-первых, нет кондуктора. Допустим, QR-код прикрепляем к автобусу, он закреплён за счетом того перевозчика, который везет и туда отправиться финансирование. А если у человека нет телефона? То он, по старинке, передаст деньги водителю. То есть, стопроцентная модель не получается, это гибрид.

— Ну какие-то варианты можно придумать? В департаменте есть разработки или решения данной проблемы?

— Подходите к терминалу, вводите номер карточки – «хочу пополнить карточку общественного проезда», вам предлагаются тарифные планы, и вы покупаете поездки. В тот момент, когда вы находитесь в транспорте, списываются поездки, не деньги. Вы уже купили поездки в предоплаченной услуге. А здесь они просто фиксируются, что вы воспользовались своим правом. Мы примерно понимаем эту финансовую модель, как правильно это сделать. Теперь необходимо сделать один шаг: разработать эти все нормативные документы, и принять уже на местном уровне, даже путем регуляторных актов. После этого планируем до конца 2019-го года внедрить данную систему на электротранспорте, и когда сам костяк системы будет стоять на электротранспорте, его можно будет масштабировать на автобусные маршруты.

Не смотря на полученные ответы о внедрении электронной оплаты в маршрутных такси Днепра, у автора петиции еще есть 83 дня, чтобы собрать тысячу подписей и тогда его петицию рассмотрит рабочая группа в городском совете.

Ранее мы писали о том, что днепряне смогут поддержать петиции о ликвидации КП «Муниципальна варта» и увольнении его директора.

Оцените этот материал: