2020-й оказался худшим годом в истории: по версии журнала Time

Издание опубликовало в Twitter обложку нового выпуска заявлением, что текущий год стал худшим в истории. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на издание. 

Издание опубликовало обложку, на которой изображена перечеркнута красным надпись «2020».

369E3798 36AD 47F5 B2F0 0A567B1A6FCE
Кинокритик Стефани Захарек в статье, проясняющей обложку, заявила, что почти никто из ныне живущих ещё не переживал ничего подобного, имея в виду пандемию коронавируса.

«Моя работа в качестве кинокритика — смотреть фильмы и выделять из них связь с миром и нашими жизнями. Будь 2020-й картиной-антиутопией, вы бы, скорее всего, выключили его после 20 минут. Этот год не был зловеще волнующим, как выдуманный апокалипсис. Помимо того, что он был полон горя, год прошел до сумасшествия буднично. При этом ежедневная рутина стала нашим врагом», — написала кинокритик.

Как отметили в Time, в истории были годы и хуже, но большинство из читателей никогда не сталкивались ни с чем подобным 2020-му году. Чтобы застать Первую мировую войну и пандемию гриппа 1918 года, нужно прожить около 100 лет, заставшим Великую депрессию людям сейчас около 90 лет, а столкнувшимся со Второй мировой войной — больше 80-ти лет.

По мнению журналистов, у всех остальных не было возможности подготовиться ни к чему подобному. Поэтому для большинства современников оказался действительно шокирующим годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кривом Роге на пожаре пострадали дети и пожилая женщина | Відкритий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,