300 километров на вражеском БТР: удивительное путешествие кота из Бучи

Война меняет не только судьбы людей, но и жизни их питомцев. Мейн-кун из Бучи проехал 300 километров на российском БТР и оказался на территории Беларуси. В то время, как его хозяйка верила, что её питомец жив. И чудо случилось.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на одесское издательство «Думская».

Елена Кукурузка – жительница Бучи была вынуждена уехать из города с сыном и мужем. Своего домашнего любимца они не смогли взять с собой. Мейн-кун по прозвищу Макс остался в квартире один. Перед отъездом супруги просили присмотреть за котиком соседа, но начались сильные обстрелы. А когда оккупанты поставили во дворе свой БТР, о коте и вовсе все позабыли.

300 километров на вражеском БТР: удивительное путешествие кота из Бучи - рис. 1

По традиции россияне обворовали квартиру Елены,  а восьмилетний Макс сбежал. Сначала его периодически видели в Буче, но со временем он исчез. Как выяснилось позднее, хвостатый спрятался среди награбленное техники, которую загрузили на БТР российский «освободители», и проехал 300 километров до Беларуси. Месяц назад, когда Елена практически потеряла надежду увидеть своего любимца, ей позвонили с незнакомого номера. Оказалось, неравнодушные беларусы нашли контакты хозяйки благодаря QR-коду на ошейнике животного.

Белорусские волонтеры помогли сделать Максу новый ветеринарный паспорт и чип. После чего, передали кота польским коллегам на границе. Мэйн-кун Макс, совершив головокружительное путешествие, воссоединился со своей семьей в Чехии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Жилье, одежда, продукты и лекарства: как в Каменском помогают переселенцам.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , , , ,

Підпишись на Відкритий: