На пути в Днепр на скорости влетел в АЗС: новые подробности о застреленном патрульным мужчине

За несколько часов до конфликта с патрульными Джумбери Силогава попал в аварию на заправке под Днепром.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Telegram-канал «Днепр Оперативный».

Инцидент на опубликованном видео произошел за пять часов до смерти. Напомним, что патрульный застрелил Джумбери Силогаву примерно в 18:30.

На кадрах видно, как автомобиль на скорости не вписался в поворот на заправку, задев бордюр колесом. Далее внедорожник останавливается у колонки. Из иномарки выходит Джумбери Силогава, двое его сыновей из предыдущего брака и женщина.

Они осмотрели повреждения, заправили машину и поехали дальше с Полтавского шоссе в сторону Днепра.

По предварительной информации, именно эта ситуация заставила Силогаву с семьей пересесть из джипа Kia в автомобиль Jaguar.

Что известно:

По данным следствия, 29 августа в Днепре на перекрестке проспекта Ивана Мазепы и улицы Авиационной двое патрульных остановили автомобиль Jaguar, в котором находились мужчина, женщина и несовершеннолетние дети. По требованию выйти из автомобиля водитель и пассажиры отказались.

Тогда правоохранители силой вытащили женщину из машины, после чего за нее вступился мужчина. Он начал стычку с сотрудниками полиции. Во время потасовки мужчина сбил с ног патрульную и был застрелен ее напарником. По данным Офиса генпрокурора, полицейский произвел три выстрела в спину мужчины.

Правоохранителя отправили под домашний арест на два месяца. А пассажирке, которая сопротивлялась, избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста на 60 суток.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,