Аферисты не расслабляются: новые схемы телефонного мошенничества

Вам могут позвонить и сказать, что ваш родственник заразился COVID-19 и находится в больнице в тяжелом состоянии. На его лечение, соответственно, нужны средства. Их просят оперативно перевести на банковскую карту фальшивых медиков. Так аферисты начали подстраиваться под реалии современности и осваивать новые схемы развода людей на деньги. 

О том, как сейчас мошенники по мобильному телефону выманивают у граждан деньги, написали в издании «Хмарочос», передает Відкритий.  

В период локдауна мобильные аферисты активизировались. Большинство схем мошенничества не новы, но их адаптировали под современные реалии. В том числе мошенники активно начали использовать актуальную сейчас тему пандемии. Об этом рассказали в компании Vodafone.

Самые распространенные схемы:

  • Вы получаете SMS о списании денег с вашей банковской карты, хотя никаких транзакций не проводили. В тексте сообщения указывается номер службы поддержки, на который вы должны позвонить. В телефонном разговоре вас попросят указать номер карты, дату, код CVV или CVC.
  • На ваш телефон приходит сообщение, что ваша банковская карта заблокирована. Вам нужно обратиться в службу поддержки / безопасности. Потом похожая на первую схема с обманом в телефонном разговоре.
  • Вы получаете сообщение с информацией о том, что выиграли автомобиль, квартиру, деньги и тому подобное. В тексте сообщения указан номер телефона, по которому у вас начнут узнавать разного рода информацию, которая поможет мошенникам снять деньги с вашей карты.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости Днепра 

  • Мошенники звонят вам под видом медицинских работников и сообщают, что ваш родственник заболел коронавирусом и находится в тяжелом состоянии. Ему нужны лекарства и госпитализация. Средства просят срочно перечислить на свой счет.
  • Похожая на предыдущую схема: в ней абонента обвиняют в нарушении карантина и требуют уплатить штраф.
  • На теме коронавируса также построены мошеннические схемы по продаже медицинских масок, прививок от COVID-19 и справок с отрицательным или положительным тестом. Во многих случаях продавец требует полной или частичной предоплаты за свои услуги или товары перед отправкой. После переводатденег покупатель, естественно, ничего не получает. Если «покупка» произошла через онлайн-платформу, то возмущённого клиента там попросту блокируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продлевать или нет: правительство Украины будет решать весной, что дальше делать с карантином | Відкритий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,