Активисты провели инспекцию Нового моста в Днепре: результаты проверки | Відкритий

Активисты провели инспекцию Нового моста в Днепре: результаты проверки

В Днепре группа активистов провела инспекцию Нового моста и составила краткий анализ своих наблюдений. Об этом на своей странице написал днепровский активист Олег Шапка, подробнее рассказывает Відкритий.

С 19-го по 21 июля днепровские активисты провели инспекцию Нового моста со стороны реки, нижней и верхней части сооружения, а также проверили ход выполнения ремонтных работ. Для того, чтобы результаты инспекции были более наглядными активисты предоставили фото-подтверждение, а также краткий анализ своих наблюдений. Они отметили, что исследование проводила группа специалистов, имеющих соответствующие образование, квалификацию и опыт работы в сфере строительства и ремонта, в том числе и мостов.

«Данный ремонт моста за более чем 400 миллионов гривен никак нельзя назвать капитальным, это просто дорогостоящий косметический ремонт с расширением пешеходной дорожки и затянутыми сроками сдачи. Более подробно ситуацию можно будет изложить после привлечения дополнительных специалистов и доступа к проектной документации и актам выполненных работ», — написал активист Олег Шапка.

Стоит напомнить, что во время визита главы государства Владимира Зеленского в Днепр городской голова заключил пари с гарантом о сроках ремонта Нового моста. Так, все необходимые работы должны завершить до 14 сентября. Для того, чтобы переправа с левого берега Днепра на правый начала функционировать вовремя — его полностью перекрыли. Так, из-за этого решения днепряне были вынуждены выбирать альтернативные пути движения.

Відкритий публикует результаты анализа ситуации с ремонтом Нового моста в Днепре, проведенного днепровскими активистами на протяжении трех дней, с 19-го по 21 июля 2019-го года.


Продольные балки – в надводной конструкции моста 36 пролетов по 14 балок в каждом. По проекту требовалось заменить 16 самых поврежденных из них, а по факту поменяли лишь три (они видны на фото, отличаются от старых более широкой нижней полкой и отсутствием ребер жесткости). Около 40 продольных балок по проекту требовалось усиление конструкции путем нарезки шести продольных штроб и установки углепластиковых лент фирмы Sika — данные работы не проводились.

Также по проекту требовалось произвести глубокую разделку трещин в теле бетона, очистку арматуры пескоструйным оборудованием и заполнение трещин специальным цементным раствором методом торкретирования (заполнение трещин специальным оборудованием под давлением). Как видно на фото, работы проводятся вручную щетками и обычными шпателями, то есть это просто косметический ремонт. Помимо этого, консольные строительные леса, с которых ведутся данные работы, достают только до двух крайних балок, соответственно — внутренние 10 балок в каждом пролете недоступны для ремонта.


Поперечные балки (ригели) — вообще никаким образом не ремонтировались и не менялись, они потеряли расчетную несущую способность, а на них держится вся конструкция верхнего пролетного строения моста и в настоящее время их заменить уже не представляется возможным. На фото видны многочисленные трещины, выходы арматуры, множественная коррозия и так далее. Все продольные балки уложены на ригели через специальные подвижные стальные бочкообразные опоры для компенсации продольных деформаций конструкции при нагрузках и изменении температуры окружающей среды.

Пока данные подвижные опоры корродировали, потеряли подвижность и соответственно — не могут правильно функционировать. Ремонт подвижных опор был произведен только у трех замененных продольных балок (на фото видны ремонтные опоры красного цвета).


Верхняя проезжая часть моста – первоначально неправильно были сделаны деформационные швы\стыки дорожного полотна, вследствие чего за прошедшую зиму потрескался асфальт в местах примыкания к конструкции шва. На фото видны ямки, выходы арматуры и так далее, хотя сам асфальт укладывался качественный, а разрушения произошли из-за неправильно сделанного основания. Сейчас, по ранее введенной в эксплуатацию нижней по течению Днепра части моста ведутся работы по переделке стыковых швов, разбивается уже сделанная конструкция из-за чего и пришлось полностью перекрыть движение.

На второй части моста идет обустройство уже двойных стыковых швов, но это непростой процесс, требующий точной установки конструкций и строгого соблюдения технологии застывания бетона, а так как на протяжении моста требуется сделать 75 таких двойных стыковых швов, то в указанные сроки это не представляется возможным. Так, под деформационными стыками глубоко проникающей или же простой гидроизоляцией не выполняется, что приведет к разрушению стыков.


Бетонное основание дорожного полотна – на плиты, лежащие на продольных балках должна укладываться упрочняющая сетка, изоляция и производиться выравнивающая бетонная стяжка. На нижней по течению Днепра части моста в прошлом году была уложена качественная стеклопластиковая упрочняющая сетка с изоляцией по всей ширине проезжей части. В этом году на другом участке конструкции укладывается сетка низкого качества и несоответствующих размеров. На фото видны дыры и нестыковки частей в средней части дороги.


Ограждающие металлические конструкции и столбы – сделаны крайне некачественно, части конструкции не стыкуются друг с другом, консольные крепления столбов очень слабые, что привело уже к падению одного из столбов в прошлом году. Окраска поверхности металлоконструкций некачественная, видны многочисленные очаги коррозии.


Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре перекрыли Новый мост: горожане шли пешком.

Теги:

Оцените этот материал: