Английская пианистка украинского происхождения сыграла концерт на высоте 5 000 метров – Відкритий

Английская пианистка украинского происхождения сыграла концерт на высоте 5 000 метров

Пианистка согласилась сыграть концерт на рекордной высоте ради помощи людям. Об этом рассказывает Відкритий со ссылкой на russianevents.london.

Эвелина Де Лэйн — это английская пианистка, которая родилась в маленьком украинском городе Желтые Воды. На данный момент рассматривается заявка на включение достижения Эвелины в Книгу рекордов Гинесса. Свой концерт украинка сыграла в Гималаях на высоте в 5 000 метров. Его организовали для того, чтобы собрать средства для британского Фонда помощи людям, которые больны муковисцидозом (Муковисцидоз — это системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.).

Сейчас Эвелина занимается коучингом, устраивает концерты в собственном музыкальном салоне и параллельно дописывает книгу «Экстремальная музыка». В ней она рассказывает о своем детстве в родном маленьком городке Желтые Воды и о маме — Валентине Пронской. Так как именно мама стала её первым учителем, она рассказывала дочери о философии музыкального образования и помогла добиться успеха.

Эвелина поделилась тем, что она вовсе не планировала покорять Гималаи. Это все решил случай: однажды в магазине она познакомилась с Дезмондом, который организовывал благотворительные проекты. Он предложил устроить концерт в самой высокой точке мира и Эвелина согласилась.

«Ему очень понравилось, как я играю, — рассказывает Эвелина, — и буквально на следующий день он пригласил меня в Гималаи. Я сразу сказала «да». Восхождение планировалось с благотворительной целью: в пользу фонда, который помогает больным муковисцидозом. От этой болезни, как считал Дезмонд, умер Шопен. Я о таком заболевании раньше не слышала. Но мне захотелось помочь, потому что инструмент должны были передать в местный колледж, где студенты не только рояля — даже пианино не видели. К тому же мне хотелось сыграть Шопена и посвятить этот концерт маме. В 16 лет я была призером конкурса имени Шопена, и мама расстраивалась, что я заняла не первое место. В самой высокой точке мира я сыграла то же самое скерцо, которое исполняла на конкурсе 25 лет назад!»

Также Эвелина Де Лэйн рассказала о том, что погода в горах очень часто менялась, был град, снег и сильный ветер. К восхождению она не готовилась, но все равно смогла собраться и взобралась на вершину. За роялем Эвелина провела 70 минут, а в целом на этот путь и установку аппаратуры было потрачено около двух часов.

Напомним, ранее мы писали о том, как днепряне относятся к разным видам рекламы.

Теги:

Оцените этот материал: