Аваков решил, что смерть ребенка — не повод для отставки

Арсен Аваков не собирается идти в отставку из-за смерти ребенка, которого подстрелили полицейские. Об этом сообщил 112.ua, передает Відкритий

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не будет писать заявление об отставке из-за трагедии в Переяславе-Хмельницком. Об этом он заявил в здании правительства после заседания Кабмина. Также Аваков не считает необходимой отставку главы нацполиции Князева, который сам захотел покинуть свой пост и уйти в самую горячую точку ООС.

Вопрос об отставке подняли люди после просочившихся сообщений в СМИ о том, что полицейские могут избежать наказания. Журналисты дважды задавали Авакову вопрос об отставке, и первый раз он его проигнорировал, отметил только, что уволить его может Верховная Рада, если посчитает нужным. Немного позже журналисты спросили, не будет ли увольняться глава Нацполиции Сергей Князев.

«Я не считаю, что глава полиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает и делает все, что от него зависит», — ответил Аваков.

Следующим вопрос ему задали — напишет ли он заявление об отставке, на что Аваков ответил:

«Я тоже не напишу заявление об отставке. Но мою отставку в соответствующем порядке может рассмотреть этот парламент или следующий».

Напомним, в пятницу, 31 мая, нетрезвые полицейские во время отдыха решили пострелять и попали в пятилетнего ребенка. Мальчика сразу доставили в больницу Переяслав-Хмельницкого, но там оказать помощь ему не смогли, так как не было соответствующего оборудования. Ребенка привезли в реанимационное отделение с телесными повреждениями. Тяжелая  закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутренне-мозговая гематома, перелом височной кости. Из-за этих травм пришлось вызывать нейрохирурга, так как транспортировать ребенка в другое место было опасно. Но все равно через несколько часов его перевезли в Киев, где была проведена сложная операция. Мальчику удалили часть черепа, но, несмотря на все старания врачей — спасти его не удалось. Пулю из мозга ребенка не удалили, ведь она находилась очень глубоко.

Также 4-го июня, на улице Троицкая, у стен здания управления полиции в Днепропетровской области состоялась акция по причине безнаказанности полицейских, подозреваемых в совершении преступлений. Активисты развернули транспарант «АвакOff», после чего написали красной краской на асфальте перед входом в здание управления полиции слово «Убийцы». А уже 5 июня этой надписи не оказалось.

Оцените этот материал: