Авиакатастрофа в Тегеране: кем были 11 погибших украинцев на борту “МАУ” (ФОТО) – Відкритий

Авиакатастрофа в Тегеране: кем были 11 погибших украинцев на борту “МАУ” (ФОТО)

8 января в авиакатастрофе самолета Boeing 737-800 “МАУ” под Тегераном погибли 176 человек. Из них – 11 украинцев (2 пассажира и 9 членов экипажа). Відкритий рассказывает кем были погибшие со ссылкой на ТСН и BBC

 

Владимир Гапоненко 

Владимир Гапоненко – командир экипажа с 11,6 тысяч часов налета на самолетах Boeing 737. Он окончил Кировоградское высшее летное училище Национального авиационного университета в конце 1980-х.

Владимир прошел путь от бортпроводника до командира воздушного судна. У него остались жена и двое дочерей.

Сергей Хоменко 

Сергей Хоменко – второй пилот с 7,6 тысяч часов налета на Boeing-737.

“Более 14 лет он летал в составе экипажей самолетов Ту-134, Ан-26, Ан-30. Прошел путь от командира авиационного отряда самолетов Ту-134 до командира эскадрильи “Голубая стежа”. Много лет возглавлял экипажи, которые выполняли наблюдательные полеты в рамках Договора об открытом небе в разных странах мира. Воспитал не одного летчика первого класса”, – сообщили в 15-й бригаде транспортной авиации ВВС Украины.

Алексей Наумкин

Алексей Наумкин – инструктор, который имел 12 тысяч часов налета на самолетах Boeing 737, в том числе 6,6 тысячи часов в качестве командира.

“Леша Наумкин мой одногруппник. Один из лучших пилотов на курсе. Очень порядочный был человек. Из династии пилотов”, – отметил о погибшем Сергей Черный, который учился с ним.

Мария Микитюк

“24 года, 23 страны, никакой полезной информации под фото”, –так озаглавлен “Инстаграм” бортпроводницы Марии Микитюк

Бортпроводница Мария Микитюк из Ивано-Франковска в 2018 году закончила НАУ. К 24-м годам девушка  успела побывать в 23 странах мира.

“Маша была очень яркая, красивая, веселая и душевная девушка. Настоящий пример для студентов. Умела хорошо веселиться и закрывать сессии на 5. Любила небо и очень гордилась своей работой. Таких позитивных и активных людей еще надо поискать”, – говорится в Telegram-канале НАУ.

Екатерина Статник 

27-летняя бортпроводница Екатерина Статник невероятно сильно любила путешествовать. Ее Инстаграм заполнен потрясающими фото из разных уголков планеты. Не так давно она радовалась эмоциональной поездке на машине в Австрию и ряд других европейских стран.

Сегодня же, под ее постами друзья пишут соболезнования, а коллеги – хвалят за профессионализм.

Игорь Матьков 

Старший бортпроводник Игорь Матьков в свои 34 года уже более 10 лет работал в МАУ. Он учился в Кировоградском летном училище по специальности “Авиационный транспорт”, закончил отделение восточных языков Киевского национального лингвистического университета.

Игорь Матьков волновался перед перелетом в иранскую столицу – его направление полета изменили внезапно. Об этом рассказала бывшая гражданская жена Игоря Кристина.

“Мы в воскресенье, 5 января, с ним виделись. Говорили больше двух часов. И он говорил тогда про этот рейс. Говорит: “Представляешь, у меня стоял рейс на Барселону. Мне вот ее сняли и вместо Барселоны поставили Тегеран. А там такое творится! Там ракеты уже наведены”. И он так все это эмоционально рассказывал! Говорит: “Ну, как-то мне даже лететь тревожно”. Я говорила: “Так, ладно. Ты себя накручиваешь! Вы же летаете там, туда-сюда”. И мы так хорошо с ним пообщались в воскресенье”, – рассказывает Кристина.

Игорь “жил в небе” и очень мечтал стать пилотом. Даже прошел необходимые курсы и ждал, когда его пригласят работать.

Денис Лихно

Бортпроводник Денис Лихно в 2018 году закончил авиационный университет. В Инстаграме парень делился своими рисунками и фото из городов, которые ему посчастливилось посетить. Например, из Мадрида, куда Денис пообещал вернуться на матч любимого “Реала”.

“Денис отличный парень и хороший друг… Работал в МАУ всего полгода, но уже запомнился многим коллегам. Всегда казалось, что его ждет долгая и успешная жизнь”, – говорится в Telegram-канале НАУ.

Валерия Овчарук 

Валерия Овчарук работала бортпроводницей авиакомпании “МАУ” с 2015 года. Ей было 28 лет и она очень любила гулять пешком по городам в странах, в которых ей выпадала возможность побывать по работе (США, Индия, Китай, Таиланд, Канада и другие).

На своей странице в Instagram она написала, что любит свою работу и верит в то, что самолеты никогда не станут для нее просто транспортом.

“Это чувствуется, когда у человека есть стержень. Она спокойно делала то, что считала нужным и не мучила себя сомнениями. Она была очень привязана к семье и помогала родителям, но решила переехать в Киев”, – рассказала коллега погибшей Татьяна Дмитрук.

Юлия Сологуб 

25-летняя бортпроводница Юлия Сологуб работала в компании МАУ около полугода.

Муж Юлии Сологуб ждал жену утром в аэропорту “Борисполь”, когда узнал об авиакатастрофе.

Елена Малахова

Пассажирка Елена Малахова – директор авиакомпании “СкайАвиаТранс”, которая занималась грузовыми авиаперевозками.

“Помолитесь, не хотел публичности, но думаю, что надо помолиться за мою Лену и всех погибших”, – так подписал пост в Facebook муж погибшей.

Ольга Кобюк 

Пассажирка рейса Ольга Кобюк, 1958 года рождения. Прилетала в гости к дочери, которая состоит в браке с иранским мужчиной.

Теги:

Оцените этот материал: