Благодаря проекту ОПЗЖ «Двори для життя» за год облагородили территорию возле 481 подъезда | Відкритий

Благодаря проекту ОПЗЖ «Двори для життя» за год облагородили территорию возле 481 подъезда

В днепровских дворах сейчас проходит финальный этап проекта «Двори для життя», который является частью программы Геннадия Гуфмана “Социальная реконструкция”, начатой ещё в 2018 году. Проект реализует Днепровская городская команда партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

На сегодня «Двори для життя» – однин из самых популярных и востребованных проектов среди жителей Днепра. В 2020-ом году благодаря ему облагородили территорию возле 481 подъезда.

Руководитель Днепропетровской областной парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман говорит, что проект «Двори для життя», как и другие инициативы партии, призван не только благоустраивать территории, но и объединять людей, выстроить с ними длительные отношения.

«Жители благодарят нашу команду не за красивый двор или ровную дорогу, а за то, что этот проект их объединяет. «Двори для життя» – не просто благоустройство: этот проект про историю по-настоящему долгих отношений, что и отличает нас как политическую партию от большинства появившихся предвыборных проектов. Люди благодарны нам, а мы в ответ на эту благодарность хотим сделать для них еще больше. Проекте «Двори для життя» уже объединил сотни дворов и десятки тысяч людей (именно людей, а не «избирателей»)», – сказал Геннадий Гуфман.

Депутат Днепровского городского совета (фракция «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ») Елена Степанян отметила, что «Двори для життя» – не предвыборная программа, а долгосрочный проект, который учит людей действовать сообща и верить в свои силы.

«Проекты нашей команды «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» «Паспорт дома», «Двори для життя» жители Шевченковского района, с которыми я часто общаюсь и встречаюсь, искренне поддерживают. Эти проекты учат людей действовать сообща, дают веру в собственные силы и, конечно же, получать удовольствие от результата, которого, возможно, даже не ожидали. Я рада, что благодаря нашим проектам мы смогли возродить ту старую, забытую культуру добрососедства», – сказала Елена Степанян.

Местные жители благодарны команде ОПЗЖ за постоянную поддержку.

“Впервые мы обратились за помощью к Геннадию Леонидовичу и Елене Александровне еще 2 года назад. Вначале они помогли заменить в доме окна. Это была очень серьезная проблема, поскольку дом старый. В течение 50 лет там никто не менял окна. Затем нам помогли установить вторые окна в подъезде. Для этого было достаточно только одного обращения жильцов. Наконец-то подъезд перестал превращаться зимой в морозильную камеру. Позже наш дом ждал еще один сюрприз. Позвонила Елена Степанян и сказала, что наш дом попал в проект “Социальная реконструкция”. Теперь вместо разбитых дорожек у нас появилась ухоженная придомовая территория. Сейчас мы сами продолжаем следить за клумбами и поддерживаем всю эту красоту”, – рассказала Руслана, жительница дома на Гладкова, 36.

В эти выходные депутат горсовета Елена Степанян лично проконтролировала, как проходит финал проекта «Двори для життя» по адресам Инженерная, 9, 4, 6, Гладкова, 36, Тополь-2, дом 35, Авиаторское, дом 16.

“Благодаря проекту «Двори для життя» возле нашего дома наконец появилась современная ровная дорога с бордюрами и плавными подъемами к подъездам. Детям здесь очень удобно кататься на роликах и велосипедах. На встрече с Еленой Степанян мы обсудили планы по дому на ближайшее будущее. Нам сделают освещение во дворе, которого не было последние десять лет. Также жители дома составят вместе с представителями ОПЗЖ паспорт проблем дома, которые предстоит решить”, – прокомментировала Елена, жительница дома на Инженерной, 4.

             

Партнерский материал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые установили, сколько действуют антитела у переболевших COVID-19 | Відкритий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,

Оцените этот материал: