Что думают о строительстве метро в Днепре Филатов и депутаты горсовета

Борис Филатов отметил, что попытки некоторых заинтересованных лиц третировать турецкую компанию «Limak», которая занимается в городе строительством метрополитена, могут вызвать международный скандал и повредить имиджу Украины. Об этом он сообщил в эфире программы «Грани» на «34 канале», передает Відкритий.

«А в это время различные заинтересованные — я не знаю, в чем — правоохранительные органы, начинают презирать компании «Limak». Турецкую компанию, имеющую международный авторитет, которая построила в Стамбуле один из крупнейших в мире аэропортов, которая свела торговый порт в Измире и железнодорожный вокзал в Анкаре. Все это закончится международным скандалом. Будет ли это выгодно Днепру и Украине — большой вопрос», — сказал мэр Днепра.

Помимо этого, журналисты Відкритого решили узнать у депутатов городского совета, что они думают о строительстве важного инфраструктурного объекта в Днепре.

Евгений Кривошеев («Українське об’єднання патріотів — УКРОП») отметил, что строительство находится в активной фазе, и жители города это видят.

Сергей Никитин (депутат фракции «За життя») рассказал, что главная задача городской власти сегодня — находить точки взаимодействия и понимания с руководством страны, которое позволит должное финансирование всех городских проектов в городе.

«Чтобы все шло без перебоев, и само финансирование в бюджетном периоде выделялось и заканчивалось в сроки», — поделился Сергей Никитин.

Назарий Постольник (депутатская фракция «За життя») рассказал, что сейчас появились эксперты, которые три года молчали и теперь решили, что что-то не так.

«Все будет в порядке с метро, и оно откроется. Оно по-прежнему будет самым коротким в Европе, но оно будет», — отметил Назарий Постольник.

Юлия Дмитрова на вопрос по поводу строительства метро ответила, что этим должны заниматься эксперты, которые в этом компетентны, согласно проекту, разработанному для Днепра.

«Limak» – эта та компания, которая имеет свой статус, и я не думаю, чтобы они пошли на нарушения», — рассказала Юлия Дмитрова.

Внефракционный депутат Артем Хмельников отметил, что, поскольку метро имеет подрядчика, который выполняет работы, то процесс его строительства не затормозится. Только подрядчикам под силу доказать свою возможность работать в таких условиях.

Депутат горсовета Александр Куприенко (депутатская фракция «Объединение «Самопомощь») рассказал, что строительство метро будет продолжаться и закончится.

«Потому что от этого никуда не деться. Вопрос только когда. Очень тяжелый объект – поэтому будет это не скоро», — отметил Александр Куприенко.

Оцените этот материал: