ТОП-4 конспирологических теорий: зачем на самом деле могли ввести карантин в Украине – Відкритий

ТОП-4 конспирологических теорий: зачем на самом деле могли ввести карантин в Украине

Сегодня в Украине ввели карантин до 3 апреля, однако многие подозревают, что коронавирус тут совершенно ни при чем. Наиболее популярные конспирологические версии рассмотрели на Відкритом.

Версия 1 – Власти опасаются возможных митингов против закона о продаже земли.

Зеленский в последнее время очень решительно настроен преодолеть сопротивление 75% украинского народа и таки продавить закон о продаже земли. Президент уверен, что народ просто “не понимает” всех преимуществ этого шага. Отметим, что столь непопулярное решение навязывается Украине кредиторами из МВФ. Не будет закона – не будет кредитов, а валютные поступления нужны властям здесь и сейчас.

Версия 2 – Власти скрывают от украинцев истинное число заболевших.

Теория куда более жуткая, чем банальная распродажа “народного достояния” крупным капиталам. Каждый день в Украину прилетают граждане из стран, где коронавирус уже давно признан эпидемией. В украинских аптеках даже сейчас нет необходимых тестов выявления вируса. Ежедневно гриппом или простудой заражаются 250 человек. Сколько из них возможно заражены коронавирусом мы можем лишь догадываться. Прибавьте к этому то, что в наибольшей группе риска находятся пенсионеры, большинство из которых не получат квалифицированный медицинской помощи, и получите весьма нерадужную картину.

Коронавирус

Версия 3 – Карантин нужен для того, чтобы пакетом принимать все непопулярные законы.

Эту версию предложил депутат от партии “ЕС” Николай Княжицкий. Нардеп уверен, что правящая партия хочет принять не только закон о рынке земли, но и без “лишнего шума” голосовать за все резонансные законы.

“План власти следующий: воспользоваться мерами безопасности от распространения коронавируса, запретить массовые мероприятия, в это время принять спекулятивный, антиукраинской закон о земле, отменить закон об украинском языке и, возможно, принять закон об особом статусе ОРДЛО на постоянной основе. И главное — нечем возразить необходимость мер против распространения коронавируса.”, – пишет Княжицкий.

 

Версия 4 – Реструктуризация внешних долгов

Возможно таким образом Украина, где пока всего 1 человек официально заболел Covid-19, стремится уменьшить проценты и попросить о реструктуризации долгов. Вполне реально, что МВФ пойдет нам на встречу в плане реструктуризации долга, если ВР и МОЗ предоставят доказательства форс-мажорных обстоятельств по выплатам. Не только украинская, но и многие другие мировые экономики будут в среднесрочной перспективе будут испытывать серьезные проблемы. Правительству необходимо задуматься над снижения долгового бремени, а коронавирус может стать одним из инструментов давления на кредиторов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В советских традициях: как выглядит палата, в которой лежит заболевший коронавирусом украинец (ФОТО)

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: ,

Оцените этот материал: