Дело Алексея Цаценко: адвокат семьи погибшего заявил, что защита совершает процессуальную диверсию | Відкритий

Дело Алексея Цаценко: адвокат семьи погибшего заявил, что защита совершает процессуальную диверсию

Сегодня в Апелляционном суде Днепропетровской области состоялось заседание, на котором рассматривалась апелляция Алексея Цаценко, которого признали виновным в смертельном ДТП, где погиб известный политтехнолог Сергей Лященко. Ему присудили тюремный срок в 6,5 лет, сообщает Відкритий.

Напомним, что жуткое ДТП произошло в ночь в феврале 2017 года. Сергей Лященко ехал на пассажирском сидении, а его друг и партнер по бизнесу Алексей Цаценко был за рулем. На проспекте Пушкина машина на большой скорости влетела в столб: Лященко от серьезных травм скончался на месте.

Водитель же серьезных травм не получил и попытался сбежать с места аварии. Его поймали патрульные и увезли в больницу, где анализ подтвердил наличие алкоголя в крови Цаценко.

Судебное заседание началось с обсуждения вопроса о возобновлении сроков апелляционной жалобы. Алексей Цаценко и его адвокаты заявили о том, что один из адвокатов, а именно Тамила Ульянова, не была предупреждена о заседании суда на которым был вынесен приговор, следовательно, они считают необходимым привлечь адвоката Ульянову к рассмотрению дела и возобновить срок апелляционной жалобы.

Адвокат семьи погибшего Артем Алексеенко заявил, что ни одного раза ни от Цаценко, ни от его адвокатов, за все время рассмотрении дела, ни разу не была упомянута адвокат Ульянова, и следовательно, нет оснований для возобновления сроков апелляционной жалобы.

«Это процессуальная диверсия», – заявил адвокат.

В свою очередь, Алексей Цаценко сказал, что у адвоката Ульяновой есть доказательства, которые необходимо рассмотреть в судебном порядке.

В результате рассмотрение апелляционной жалобы было перенесено на 11:30, 17 декабря.

Ранее мы сообщали о том, что подозреваемый в убийстве прокурора остался под стражей.

Теги:

Оцените этот материал: