Дети, пострадавшие от взрыва гранаты, не нуждаются в дополнительной закупке лекарств

В селе Пашена Балка Днепропетровской области от взрыва гранаты пострадало шестеро детей. В сети начали появляться обращения днепрян с просьбой материальной помощи на необходимые медикаменты, но сейчас пострадавшие в дополнительной закупке лекарств не нуждаются. Подробнее рассказывает Відкритий.

Сегодня в сети появилось множество обращений ко всем неравнодушным людям с просьбой помощи детям, которые пострадали в результате взрыва под Днепром, в селе Пашена Балка. При этом просят найти необходимые лекарства для поддержания жизни пострадавших. Люди делятся подобными постами в социальных сетях, активно делают репосты и стараются всевозможными способами распространить информацию.

«Прошу срочно максимально распространить. Сейчас в реанимационном отделении Днепропетровской областной детской клинической больницы врачи сражаются за жизнь пострадавшего от взрыва Гаркуши Александра. Для жизни каждый день ему нужна инъекция добутамина. Осталась одна ампула в сутки», — такое обращение опубликовал Денис Гордеев.

Стоит напомнить, что вечером 1-го июля на детской площадке шестеро детей пострадало от взрыва гранаты для подствольного гранатомета ВОГ-25п. Детей незамедлительно госпитализировали в Днепровскую областную детскую клиническую больницу. Утром второго июля прооперировали двоих детей — мальчиков шести и 16 лет. Еще трое детей — мальчики шести и 12 лет и девочка 12 лет получили ранения. Состояние здоровья четырехлетнего мальчика было удовлетворительным, поэтому после осмотра родители забрали ребенка домой.

Чтобы узнать реальную ситуацию о том, нужна ли помощь детям сейчас, мы обратились за комментарием к главе Днепропетровского областного совета Глебу Пригунову. В эксклюзивном интервью Відкритому Глеб Пригунов рассказал, что дети на данный момент ни в чем не нуждаются. Он держит ситуацию под личным контролем.

«Проблеми із препаратами на даний момент не існує! Тримаю лікування дітей під особистим контролем! Зауважую, нічого купувати ані батькам, ані волонтерам — не треба! Додаю, що хлопця, що був на штучній вентиляції легенів, екстубували. Всіма препаратами на найближчий час він забезпечений!», — отметил Глеб Пригунов.

Напомним, ранее мы писали о том, что кровь пожарных помогла спасти детей, пострадавших от взрыва под Днепром.


Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Facebook и Telegram.