Дискриминация: в бюджете на 2020 год не заложили деньги на зарплату судьям в нужном объеме | Відкритий

Дискриминация: в бюджете на 2020 год не заложили деньги на зарплату судьям в нужном объеме

Кабмин не предусмотрел в бюджете на 2020 год деньги на выплату судейского вознаграждения в размерах, предусмотренных законом о судебной реформе (#1008). Об этом Відкритому сообщил народный депутат Украины Сергей Демченко.
При этом ранее в законопроекте 1008 прописали выплату судейского вознаграждения для тех судей, которые по различным причинам не прошли квалификационное оценивание. Без этих изменений не выйдет реализовать нормы президентского закона о судебной реформе.
«Возможно, это ошибка правительства. Но если это умышленно, чтобы оставить страну без правосудия, тогда мы говорим уже не об ошибке правительства, а о том, что наше правительство и премьер-министр – сами по себе являются ошибкой», – отметил народный депутат Сергей Демченко.
Также в новом бюджете не предусмотрены средства на зарплаты в нужном объеме для сотрудников аппаратов судов (недофинансирование колоссальное — предусмотрены деньги на зарплату лишь 2644 сотрудников из 28 тысяч). В Комитете ВР по вопросам правовой политики обсудили пути решения этой проблемы.
«Мы обратились к Премьер-министру Украины и бюджетному комитету Верховной Рады в срочном порядке, чтобы разрешить эту проблему и изменить ситуацию», – сказал он.

Теги:

Оцените этот материал: