Днепрянин спасает бойцовских собак, которые пострадали от человеческой жестокости

Днепрянин Андрей Громов в течение десяти лет спасает собак бойцовских пород от жестоких хозяев. Говорит, уже и не вспомнит, сколько животных за это время реабилитировал и пристроил в новые семьи. Сейчас у него на воспитании осталось еще одиннадцать питомцев.

Их судьбу узнавали журналисты Відкритого

Сейчас собаки, которых Андрей в свое время спас, находятся на передержке за городом. На их содержание мужчина тратит собственные деньги. При этом он каждый день приезжает к питомцам, чтобы проверить состояние их здоровья и немного поиграть с ними.

По словам днепрянина, все животные, которые попадают к нему, пережили ужасные события. Собак не любили, били и мучили.

«Например, псов Оскара и Патрика забрали у пьющих людей. Они издевались над собаками. Соседи неоднократно на это жаловались. Патрика вообще привели в КП «Зооконтроль», чтобы усыпить», — рассказывает Андрей Громов. 

Snimok ekrana 2021 03 11 v 16.56.12

Некоторым животным всё же удается найти семью. Среди них — и Моня. Нынешняя хозяйка Анастасия рассказала, что взяла эту собаку год назад у волонтеров, которые спасли ее возле Магдалиновки.

«Все привыкли думать, что стаф или питбуль — это злые собаки. Нет. Для этой собаки человек — всё. Если меня нет дома, Моня скучает, ждет, когда «мама» придет. Он очень добрый и любит деток», — рассказала хозяйка Мони Анастасия. 

Snimok ekrana 2021 03 11 v 16.56.32

Еще один четвероногий, который нашел свой дом, — Боня. Его новая хозяйка Дина отметила, что точно не знает, сколько псу лет. Но может точно сказать, что возраст у животного преклонный. Поэтому в отличие от активного Мони, Боня похож на 42-килограммового домашнего кота. Все время спит на диване и любит, когда его гладят. Однако, прежде чем стать домашним животным, Боня съел свою ложку дегтя.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости Днепра 

«Боня был очень худой, истощенный. Сын когда выходил с ним гулять, приходил и плакал. Некоторые на улице хоть булочку предлагали, а кто-то вообще клеймил ребенка, мол, до чего ты собаку довел. Со слов Андрея, пес жил в одном вольере то ли с кавказцем, то ли еще с кем-то. У них была одна миска еды, которую они делили. Судя по всему, Боне почти ничего не доставалось», — рассказала хозяйка Бони Дина.

Snimok ekrana 2021 03 11 v 16.57.10

Поэтому Андрей, когда выбирает своим подопечным новых хозяев, к делу подходит более чем ответственно. Задает вопросы, проверяет «адекватность». В таком деле важно понять, как человек будет кормить, воспитывать и содержать питомца. Андрей также отметил, что в Украине не хватает закона, который бы регулировал размножение и продажу животных.

«У нас в этом отношении бардак. Есть, конечно, какой-то закон, запрещающий разведение собак не имеющих племенную ценность. Но он не работает. Полиции это не надо, а «Зооконтроль» не имеет соответствующих полномочий, чтоб это контролировать. Вот, например, в Германии, если человек хочет завести собаку, он проходит курсы. Там ему  объясняют, что такое собака, как устроена ее психика, модель поведения в обществе, в стае и семье», — объяснил Андрей Громов. 

Snimok ekrana 2021 03 11 v 16.55.49

Сейчас мужчина перестал брать на перевоспитание и передержку новых животных. Днепрянин признался, что уже не имеет на это ни сил, ни средств. Однако 11 любимцев, которых он не смог пристроить в новые семьи, так и останутся на его попечении. Перечислить деньги на содержание животных можно на карту по номеру 5375 4141 2129 5355 или присоединившись к группе «Буль, Стаф, Пит — хочу домой» в Фейсбуке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Желтых Водах спасли собаку, провалившуюся в открытый канализационный люк | Відкритий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , ,