Днепрянка приковывала 8-летнего сына цепью: что сейчас с горе-педагогом и как жили остальные дети в семье

Весь Днепру ужаснула история о матери-садистке, которая приковывала 8-летнего сына цепью и заклеивала ему глаза скотчем за малейший проступок. Відкритий узнал, где сейчас находится мальчик и что его ждет.

Оказывается, горе-мать – педагог с многолетним стажем. Она работала завучем в одной из городских школ. Вместе с ней в квартире жили еще 4 детей (родная дочь и трое приемных малышей). Самому маленькому из них 4 года. Мужа у женщины нет.

Відкритий поговорил с Татьяной Карповой, директором центра социально-психологической реабилитации детей “Барвинок”, куда попали дети, после того, как их мать задержали.

“У детей были серьезные психологические проблемы, когда они к нам поступили. Сложнее всего было 8-летнему Стасику (которого мать приковывала цепью). Сейчас с мальчиком работают психолог, логопед, дефектолог и арт-терапевт. Его состояние значительно улучшилось, у него есть серьезные достижения”, – рассказала Татьяна Карпова.

Татьяна Карпова

Когда Стасик только поступил в реабилитационный центр, он почти не разговаривал. После занятий с психологами и дефектологами мальчик стал произносить отдельные слова. Изначально ребенок всего боялся и вел себя крайне настороженно. Сейчас он стал гораздо дружелюбнее.

Детей усыновили 3 года назад. У мальчика, над которым издевались больше всего, были задержки в развитии. По словам сотрудников реабилиатионного центра, видно, что приемная мать с ним не занималась. Прогресса нет вообще, хотя у Стасика не нарушен ни слух, ни речевой аппарат. То есть его вполне возможно было научить говорить, но у горе-матери были другие методы воспитания.

Скорее всего, об издевательствах над детьми никто бы и не узнал, если бы не соседские малыши, которые случайно увидели прикованного Стасика и рассказали обо всём своим родителям. После этого “в гости” к садистке приехали полицейские.

Таким Стасика увидели полицейские, когда приехали.

Скорее всего, детей усыновят. Суд над завучем-садистом, которая издевалась над собственными детьми пройдет уже в понедельник, 2 декабря. Женщину обвиняют по трем статьям УК Украины: часть 1 статьи 127, часть 2 статьи 146 и статья 166 (пытки, незаконное лишение свободы и невыполнение обязанностей по уходу за ребенком).

Так выглядит реабилитационный центр, где сейчас находятся дети (они тут с августа):

Оцените этот материал: