Документалисты Голландии ждут, когда будут взрывать гостиницу “Парус” в Днепре

Гостиница “Парус” в Днепре на сегодня находится в частных руках, однако по-прежнему не исключено, что ее могут взорвать. Об этом в эфире программы “Шах і мат” на телеканале Відкритий заявил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Так, предложение взорвать гостиницу “Парус” было озвучено в 2016 году. Съемки собирался вести телеканал Discovery. Однако гостиница стоит и сейчас.

“На сегодняшний день у гостиницы “Парус” есть собственник. Все диалоги и рассуждения по гостинице “Парус” перешли в судебную плоскость. В начале собственник согласился пойти нам на уступки, но сейчас точки соприкосновения не найдены. Я думаю, что нет такого жителя города, которому не мешает это бельмо на глазу. Тем более в современных реалиях оно не может эксплуатироваться никак. Есть такой анекдот еще советских времен. Приезжает в Днепр в начале 1980-х годов зарубежная делегация. Иностранцы спрашивают: “Что это такое?”. “Да строят уже двадцать лет, полный кошмар”, – отвечает экскурсовод. Его на следующий день вызывают в обком партии и говорят: “Ты что, с ума сошел? Иностранцы приехали. Ты думаешь, что ты несешь?..”. На следующий день другая экскурсия. “А что это у вас за здание?”, – спрашивают экскурсовода. “О, вчера не было, сегодня уже построили”, – отвечает он. Ситуация особо не изменилась. Да, действительно, было предложение от компании Discovery в 2016 году. При этом, как ни странно, предложение от компании с центральным офисом в Москве. Я сказал, что с московским офисом не буду вести никаких переговоров. После меня переключили на Голландию. Они говорили, что готовы даже поучаствовать финансово если будут иметь эксклюзивное право на съемку того, как здание будет взрываться, какие идут подготовительные работы. Они ждут”, – говорит Михаил Лысенко.

Отметим, что гостиницу начали строить еще в 1960-х годах. Однако работы забросили. На сегодня “Парус” – самый известный долгострой Днепра.

Оцените этот материал: