Филатов назвал журналиста наглой свиньей

Сегодня, 19 июня, городской глава Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook обозвал редактора одного из изданий Днепра. Об этом Відкритий узнал на странице Facebook Бориса Филатова.

Мэр Днепра таким образом отреагировал на неправильную парковку журналиста. Инцидент произошел 19 июня на проспекте Дмитрия Яворницкого, возле памятника Александру Полю. По данному адресу автомобиль редактора газеты «Горожанин»  Виталия Теплова был припаркован на тротуаре. За нарушение ПДД машину эвакуировали сотрудники инспекции по вопросам контроля за парковкой.

Борис Филатов, узнав о данной ситуации, красноречиво отреагировал на своей странице в Facebook. При этом мэр Днепра не упустил возможности обозвать журналиста.

«Ты – журналист. Независимый, острый, критикующий городскую власть в своей газете. Иногда совершенно справедливо. И, конечно, ты – патриот Днепра и очень любишь свой город. Но, при этом, ты – наглая свинья, которая заехала на личном авто прямо на ступени памятнику первому почетному гражданину Города Александру Полю. Свинья решила припарковаться. Она приехала к себе в редакцию», — написал Борис Филатов.

Для эвакуации машины были все основания. Виталий Теплов припарковался на ступеньки памятника первому почетному жителю Днепра – Александру Полю.

Виталий Теплов в свою очередь комментировать оскорбления в свой адрес со стороны мэра Днепра не захотел, сказав, что не хочет вступать в полемику с Борисом Филатовым. Ситуацию с эвакуацией назвал не более чем смешной.

«Я обратился к юристам для того, чтобы они разобрались в этой ситуации. Самое смешное заключается в том, что моя машина стояла в компании еще четырех, а увезли именно мою. По правилам машина может парковаться на тротуаре, если для передвижения пешеходов остается не менее двух метров. Оценку этой ситуации не даю, поэтому буду советоваться с юристом. А сама ситуация смешит выборочностью эвакуации», — сказал Теплов.

 

Городской глава отметил, что его можно любить или не любить, и он никогда не живет двойными стандартами. А также то, что теперь ждет разгромного расследования про вновь созданную инспекцию по парковкам.

«Меня можно любить или не любить. Но я никогда не жил двойными стандартами. Я или дружил, или воевал. Третьего не дано. То, к чему невозможно привыкнуть на этой проклятой работе, так это к тотальному лицемерию. К депутатам, которые кривляются на сессии , «защищая» граждан, а потом звонят тебе и просят за парковки брата. К чиновникам, которые не хотят увольняться по собственному желанию, но тут же пытаются «порешать» за наружную рекламу собственной жены. К активистам, которые 99 процентов «за деньги», ну или: «Дайте хоть киоск поставить, вам что жалко?».(…) Ждём теперь разгромного расследования про вновь созданную инспекцию по парковкам», — написал он.

Оцените этот материал: