Газовые войны: активист разобрал офис Днепрогаза на дрова

Сегодня в офисе Днепрогаза на Котляревского, 7а активист разобрал имущество предприятия на дрова за то, что его подъезд отрезали от газоснабжения. Об этом Вiдкритий сообщает с места события.

У дома на Слобожанском проспекте, 95 ещё 17 сентября появились люди, которые ходили и осматривали трубы газоснабжения у подъезда. Позже выяснилось, что это были представители Днепрогаза,  по их словам, они искали утечку газа, о  которой кто-то сообщил на горячую линию 104. Не найдя  ничего, инспекторы удалились.

Вернулись они к дому уже на следующий день с той же «легендой» об утечке газа и намерениями перекрыть газоснабжение на стояке одного из подъездов. Жильцы дома выслушали инспекторов, но не поверили им. Они позвонили в диспетчерский пункт газовый службы и получили ответ о том, что по их адресу никаких вывозов в связи с аварией не было. Тогда и возник вопрос у жителей дома, кто же те инспектора, которые хотели перекрыть газ. К дому была вызвана полиция, а проверяющих из газовой службы жильцы хотели лично задержать до приезда полицейских, но не смогли — газовщики сбежали, так и не перекрыв газ.


Сегодня сотрудники Днепрогаза снова прибыли к подъеду вышеуказанного дома,  но уже в количестве десяти человек и одного грузовика аварийной службы. Вместо того, чтобы просто перекрыть газовую задвижку — они отрезали часть  трубы, полностью перекрыв подачу газа по стояку.

Жители подъезда предполагают, что газ отрезали из-за должников — недобросовестных соседей, имеющих задолженности по оплате за газ. Ведь газовщикам легче отрезать газ всему подъезду, чем судиться с должником. В таком случае, они вынуждают жильцов самих решать вопрос с должником, чтобы заставить  оплатить долги, ведь из-за него страдают даже тех, кто оплачивает наперед.

Один из тех, кто своевременно оплачивает по долгам,  был отрезан от газоснабжения в этом подъезде, им стал активист Вячеслав Поездник. Вячеслав, не понимая по какой именно причине ему отрезали газ — ведь долгов у него нет, поехал в районный офис Днепрогаза узнать причины отключения.

В конторе газовщиков комментировать ситуацию отказались, сославшись на обеденное время и занятость. Акты по утечке газа никто активисту не предоставил, а лишь сообщили, что все его вопросы могут быть разъяснены в приёмные дни.

Понимая, что сегодня приготовить еду в домашних условиях не получится, Вячеслав вынес из помещения газовщиков старые деревянные стулья, разломал их на дрова и загрузил в свой автомобиль.

Свой поступок он пояснил так: — «У меня переплата по газу в 600 гривен. Я заплатил газовщикам за газ, считайте — за энергию. Они мне её не предоставляют сейчас, поэтому ее я буду получать из дров, в которые превратились их старые стулья. Пусть стоимость этих дров вычтут с моего счёта!«.

Сотрудники Днепрогаза вызвали на место происшествия полицию и участкового. После беседы с активистом, патрульные отобрали у него объяснение, а участковый выписал  протокол по статье за хулиганство. Теперь протокол рассмотрит суд и вынесет решение по этому делу. За это административное правонарушение Вячеславу грозит штраф в 51 гривну.

Представитель Днепрогаза, после того как сам дал свидетельские показания по делу, сообщил, что завтра к дому «дебошира» приедет бригада слесарей для восстановления газоснабжения. Если у жильцов подъезда не будет найдено никаких нарушений по технике безопасности пользования газовыми приборами, то подача газа будет возобновлена.

Ранее мы сообщали о том, что коммунальщики починили яму на аллее Славы только на бумаге.


Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Facebook и Telegram.