ГБР обязали открыть производство против Владимира Зеленского | Відкритий

ГБР обязали открыть производство против Владимира Зеленского

Печерский суд Киева удовлетворил жалобу отца погибшего военнослужащего, обязав ГБР открыть производство против Президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает Відкритий.

Отец военнослужащего обвиняет верховного главнокомандующего Владимира Зеленского в бездействии, которое привело к смерти его сына. Мужчина ранее обращался в ГБР с требованием открыть производство по данному факту, однако ему отказали. Следующей инстанцией стал Печерский суд, который, напротив, удовлетворил обращение, обязав ГБР в обязательном порядке открыть производство в отношении Владимира Зеленского. Об этом говорится в видеообращении волонтера Глеба Бабича.

В иске сообщается, что глава государства приказал командующему ВСУ Руслану Хомчаку запретить привлечение личного состава подразделений специального назначения для дальнейшего проведения спасательно-поисковых мероприятий возле населенного пункта Зайцево, Донецкой области. Именно из-за этого приказа, по мнению Сергея Журавля, и погиб его сын Ярослав.

Он служил в 20-м отдельном мотопехотном батальоне, 93-й отдельной механизированной бригаде. У военнослужащего остались родители, жена и двое детей.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский создал совет по делам ФОПов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепрянин заявился в здание районного суда с карабином.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,