Глава департамента по паркам и рекреации заявил, что уволится, если через несколько месяцев ситуация в парке Глобы не станет лучше

Директор департамента парков и рекреации в ответ на публикацию статьи после брифинга мэра Днепра дал комментарий, что уйдет с должности, если в ближайшие месяцы не улучшит ситуацию с доверенной ему территорией. Об этом сообщает Відкритий. 

Подобное заявление Максим Музыка сделал в комментариях в ответ на статью про экологическую катастрофу, которая может произойти, если начинать очистку озера в парке сейчас. Журналист Відкритого пообщался с директором нового департамента, и Максим Музыка прокомментировал ситуацию с парком, которую он знает не понаслышке, ведь изучал ее уже давно.

По словам нового чиновника, основная проблема сейчас состоит в том, что в парке Глобы элементарно не хватает персонала. До того как осушить и полностью прочистить озеро, его необходимо ежедневно очищать — и не два раза, а четыре. Так, тополиный пух опадает постоянно, и его прибивает на одну сторону, что и фиксируют СМИ. Для очистки озера нужны еще люди, которых катастрофически не хватает. Новый персонал на вакантные должности не идет из-за низкого уровня зарплаты и неудобного штатного расписания.

Максим планирует делать новое штатное расписание и доводить до единого стандарта уровень заработной платы дворников. Для того, чтобы привлечь людей на роботу, с назначенным директором будет разработано  новое профсоюзное соглашение.

«Не может быть так, чтоб в одном коммунальном предприятии зарплата у дворника была минимальная, а на другом шесть тысяч. Это же касается заработной платы директоров департаментов», — отметил Максим Музыка.

Глава департамента по паркам и рекреации заявил, что уволится, если через несколько месяцев ситуация в парке Глобы не станет лучше - рис. 1

Изначально озеро должно выполнять функцию дренажа, который будет понижать уровень воды. Если сейчас пройти по периметру озера, то можна наблюдать отстои воды. Трубы, расположенные на глубине шести метров, находятся в аварийном состоянии. Максим Музыка отмечает, что просто очистка уже не поможет, их уже надо вырывать и менять полностью.

Директор департамента рассказал, что, по оценке водолазов, на дне озера не только ил. Там находится много мусора, который выбрасывают отдыхающие, и трупов птиц, которых закормили хлебом днепряне.

Отметим, что, согласно решению 45-й очередной сессии, днепровский городской совет создал департамент парков и рекреации. Новый орган должен заниматься всеми городскими территориями отдыха, зелеными зонами, скверами и пляжами. Новое ведомство возглавил председатель рабочей группы по оптимизации управления парками города Максим Музыка.

Максим свою работу над проблемами в парке прокомментировал тем, что юридически парк Глобы под его ответственность перешел лишь 19 июня. До публикации соответствующего решения сессии оно недействительно. Этим самым он не оправдывается и признает, что проблемы есть, и он над ними будет работать.

«Но это ж оправдания. Ведь, действительно, день прошел, должен был проконтролировать набор дворников в парк Глобы, переход их на новую систему оплаты, процесс выполнения ежедневных работ по очистке поверхности озера от тополиного пуха. Но не сделал. Виноват. Исправлюсь», — написал Максим Музыка.

Глава департамента по паркам и рекреации заявил, что уволится, если через несколько месяцев ситуация в парке Глобы не станет лучше - рис. 2

Напомним, что в прошлом году в мэрии Днепра создали рабочую группу по оптимизации управления парками города. За это время удалось, в частности, оптимизировать бюджетное управление территориями отдыха. После создания нового департамента на баланс города взяты районные парки, бесхозные и загроможденные зеленые зоны. Как отметил Борис Филатов, такая работа — длительный процесс, связанный с оформлением документов, что позволит в дальнейшем выделять деньги на развитие парков.

Глава департамента по паркам и рекреации заявил, что уволится, если через несколько месяцев ситуация в парке Глобы не станет лучше - рис. 3

Напомним, ранее мы писали, что очисткой озера не занимались с момента его создания в 1949 году. За 70 лет на дне озера собралось около 30 тысяч кубометров ила. Тем не менее Максим Музыка отметил, что если после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течение нескольких месяцев, то он плохой менеджер.

«Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру. Можете заскринить этот ответ», — отметил Максим Музыка.

Глава департамента по паркам и рекреации заявил, что уволится, если через несколько месяцев ситуация в парке Глобы не станет лучше - рис. 4

Помимо этого чиновник написал на своей странице Facebook, что любую «перемогу» можно преподнести как «зраду». Любой правильный процесс можно осветить как провал.

«Систематизацию и тщательную подготовку можно преподнести как промедление и пассивность. Можно сознательно подменять понятия реконструкции и ремонта. Не видеть разницы между очисткой поверхности озера и чисткой дна от ила и мусора. Игнорировать требования законодательства и ограничения бюджетного процесса. А потом искренне удивляться, почему с вами не хотят общаться и давать информацию напрямую. К счастью, не все журналисты заточены на «зраду». Вот с ними я и буду общаться. Именно им я буду давать информацию. Ну и, в конце концов, я сам по себе маленькая газетка. Буду готовить материалы о своей работе сам и публиковать у себя. По чужим постам и комментам отныне не бегаю. Просьба, не отмечайте меня там с вопросами», — написал Максим Музыка.

Глава департамента по паркам и рекреации заявил, что уволится, если через несколько месяцев ситуация в парке Глобы не станет лучше - рис. 5

Теги: