Главный архитектор Днепра сравнил Новый мост с «Золотыми воротами» в Сан-Франциско

Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик удовлетворен состоянием Нового моста после его капитального ремонта. Об этом сообщает Відкритий.

По словам Дмитрия Волика, Новый мост — ключевой элемент городской архитектуры.

«Любой мост является очень важным структурным элементом городского планировочного каркаса. Центральный мост Днепра играет ключевую роль в планировочной структуре города, связывает историческое ядро с основной влитной магистралью, со Слобожанским проспектом. Поэтому его структурную роль тяжело переоценить. Хотелось, чтобы в ходе работ по капитальному ремонту моста улучшилась и его архитектурная выразительность. Поэтому при работах для окраски элементов ограждения и опор освещения был подобран достаточно интересный активный цвет краски. Такой же, как применен на мосту Golden Gate в Сан-Франциско. Он становится изюминкой при ремонте этого моста, поскольку архитектурная выразительность гораздо активнее с появлением цвета. Как мы знаем, на каждой второй фотографии города присутствует Центральный мост. Для нас интересно было, чтобы этот элемент обновился, изменилась картинка, впечатление и ощущение от городского силуэта. На мой взгляд в ходе работ по капитальному ремонту эта затея удалась. Мост стал более графичным, более интересным», — говорит Дмитрий Волик.

Главный архитектор Днепра отмечает, что металлические элементы также удачно вписались в сооружение.

«Поскольку изменилась сама структура перил и ограждения, мы перешли с бетонного на металлическое ограждение, мост стал гораздо ажурнее, соответствующим современному пониманию, что такое металлическая конструкция. Он изящный, красивый. Поэтому сегодня это мост «с лицом», который добавляет городской картинке свежих впечатлений, свежих ощущений. Мы надеемся, что его новый вид станет элементом новой городской самоидентификации», — подчеркивает Волик.

Кроме того, главный архитектор отмечает, что были обновлены барельефы.

«Аутентичный вид скульптур темно-серый. Мы привели их в состояние «исторической справедливости». Они должный быть контрастными на фоне светлых пилонов. И сейчас их композиционная роль правильно соблюдена. Они выглядят так, как выглядели во время своего создания», — подытоживает Волик.

Отметим, что на минувших выходных Новый мост открыли для движения общественного транспорта.

Оцените этот материал: