Из Министерства здравоохранения выдавливают людей Супрун | Відкритий

Из Министерства здравоохранения выдавливают людей Супрун

Новая команда Министерства здравоохранения добивается увольнения ряда сотрудников, которые пришли на работу в министерство, когда им руководила Уляна Супрун. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на LB.ua.

В связи со сложившейся ситуацией государственные служащие Минздрава написали открытое письмо к премьер-министру Украины, в котором предъявляют претензии к Михаилу Загрийчуку, исполняющему сейчас обязанности министра.

«И. о. министра Михаил Загрийчук в присутствии 50 сотрудников двух директоратов предлагает генеральным директорам покинуть свои должности добровольно, поскольку в команде не нужны государственные служащие, которые имеют собственную профессионально обоснованную позицию и высказывают ее в законный способ. В случае отказа нам обещают «найти способ от вас избавиться», — говорится в письме.

Подписанты заявили, что Загрийчук заявил о планах управлять министерством «по понятиям, а не по вашим правилам».

«Украинцы имеют право знать, что действия руководства внутри министерства кардинально отличаются от того, что попадает в публичные заявления. В первый день работы руководство заявило, что продолжение реформы здравоохранения — приоритет и консолидированная позиция Президента Украины, Верховной Рады Украины, правительства и Министерства здравоохранения. В реальности работа министерства фактически парализована последние 3,5 недели», — прокомментировала письмо Ирина Литовченко.

По ее словам, в настоящее время руководство Минздрава не подписывает документы о закупке и поставке лекарств для тяжелобольных пациентов; блокирует закупки машин экстренной медпомощи в пилотных регионах; приостановило процесс автономизации Института рака, Института сердца, Охматдета и Института детской кардиологии; блокирует нормативные акты и необходимые решения для нормальной работы Национальной службы здоровья; не утверждает реестр цен на лекарства из национального перечня.

Авторы письма просят премьер-министра Гончарука вмешаться в ситуацию и защитить команду министерства от политического давления.

Теги:

Оцените этот материал: