Кабмин ликвидировал управление Нацполиции по борьбе с экономическими преступлениями

Кабинет Министров Украины ликвидировал управление Национальной полиции по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на сообщение премьер-министра Алексея Гончарука во время брифинга.

«Мы ликвидировали экономическое подразделение Нацполиции. УБЭП все, ушел в историю. В дальнейшем полицейские не имеют права вмешиваться в деятельность бизнеса», — сказал премьер.

Гончарук также отметил, что после этого решения правительству необходимо внести изменения в законодательную базу, чтобы решать вопросы подследственности и создать правоохранительный орган, который будет заниматься экономическими вопросами. По мнению премьер-министра, вместо силового органа должен быть создан экономический.

«Мы рассчитываем, что в ближайшие два-три месяца этот закон будет рассмотрен Верховной Радой и утвержден, а мы, как правительство, будем выполнять этот закон. Поэтому мы сейчас ликвидировали УБЭП, но это незавершенная работа. Это первый символический шаг, чтобы продемонстрировать бизнесу, что теперь давления не будет», — добавил чиновник.

goncharuk

Теги: