Кабмин возобновил полномочия налоговой милиции | Відкритий

Кабмин возобновил полномочия налоговой милиции

Кабинет министров временно восстановил полномочия налоговой милиции в Государственной фискальной службе. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на «Экономическую правду».

Полномочия налоговой милиции будут оставаться в Государственной фискальной службе до создания нового Бюро финансовых расследований. По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, новое Бюро финансовых расследований после принятия Радой будет создаваться как новый орган и все сотрудники будут набираться на конкурсной основе.

«Поэтому нет никакого смысла сейчас переводить в рамках реорганизации часть налоговой милиции в Новую ДПС без конкурсов, чтобы через 4 месяца опять переводить или увольнять», — объяснила она.

В то же время, рассказывает министр, эти месяцы налоговая милиция продолжит выполнять свою работу вместе с другими правоохранительными органами и таможней, и не будут потеряны текущие дела по конвертационным центрам, нелегальным операциям с подакцизными товарами и так далее. Государственная фискальная служба до образования Бюро финансовых расследований получит полный доступ к реестру физических лиц — плательщиков налогов и других реестров, банков и баз данных.

Теги:

Оцените этот материал: