Как мигрантам живётся зарубежом: история крымчанина, переехавшего в Турцию

Переезд сравнивают с маленькой смертью, ведь смена места жительства всегда сопровождается стрессом и нервотрёпкой. Что же говорить о тех, кто уезжает на ПМЖ заграницу. Відкритий отправился в Стамбул, для того, чтобы рассказать историю жизни крымскотатарского мигранта, а также показать все прелести турецкой жизни. 

23-летний крымский татарин Дилявер Акимов переехал в Турцию из Крыма шесть лет назад. Он получил стипендию на получение высшего образования в одном из турецких ВУЗов. Переехав в иностранную страну, парень в течение двух лет учил турецкий и арабские языки, а потом поступил на факультет теологии.

И хотя турки с крымскими татарами имеют много общего в плане культуры и традиций, как признаётся наш герой, он по-прежнему испытывает трудности, живя в Стамбуле.

«Преодоление языкового барьера для меня не завершилось на все сто процентов. Даже, несмотря на то, что я шесть лет здесь, время от времени возникают такие ситуации, когда я не могу выразить свои мысли на турецком языке так, как я хочу», — признаётся Дилявер.

Сейчас Дилявер работает в общественной организации: он помогает русскоязычным иностранцам поступить в турецкие высшие учебные заведения, а также социализироваться в незнакомой среде. Ведь Стамбул — пятый город мира по количеству населения и один из самых популярных городов среди студентов со всего мира. «Молодые люди, которые пытаются найти себя и определить цель в жизни, которые стремятся к чему-либо, когда сюда приезжают, они остаются один на один с открытым миром, здесь у них нет никого из прошлых друзей и родственников», — говорит Дилявер.

Этот материал был подготовлен при поддержке Open Media Hub на грант от Европейского Союза.

Ранее мы писали Соцопрос: что думают днепряне, есть ли у города туристический потенциал


Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Facebook и Telegram.