Как сотрудники магазинов нарушают права покупателей

Часто персонал торговой сети пытается покрыть недостачу за счет граждан, которые не знают законы Украины. Обычно сотрудники работают по хорошо отработанному сценарию.  Відкритий   расскажет про один из таких.

В магазине одной из торговых сетей покупательницу не выпускали из магазина и настойчиво заставляли пройти в подсобное помещение. Девушка оплатила товар через терминал. Когда чек был уже пробит, кассир демонстративно отошла от кассы и ушла говорить по телефону. Покупательница спешила на работу и не стала дожидаться, когда ей отдадут чек. Она оплатила  покупки через терминал и ей сразу же пришло уведомление об оплате на мобильный телефон. Однако, перед выходом сработала рамка и покупательницу попросили показать содержимое сумки. После того, как проверили сумку и карманы, от девушки не отстали.

«Рамка все равно звенит, поэтому выпустить Вас не можем»,  — сообщила администратор магазина, после чего настойчиво предлагала пройти в подсобку. Девушка отказалась, но из магазина ее все равно не выпускали.

После чего сотрудники магазина пообещали вызвать полицию. Однако, на вызов приехала не полиция, а охранное агентство «ГРИФОН». Они настояли на детальном досмотре личных вещей. После того, как ничего найдено не было, охрана поинтересовалась у администрации магазина, оплатила ли покупательница товар. Сотрудница магазина держала в руках чек, но сказала, что не знает оплатила ли посетительница товар. Девушка показала оплату в «‎Приват 24»  и охране пришлось ее отпустить. Чек покупательнице так и не отдали.

Что говорит закон Украины?

  • В соответствии со статьей 1 Закона Украины «Об охранной деятельности» в роли охранников не могут выступать сотрудники магазина. Поэтому сотрудники магазина вообще не имели права требовать вещи к досмотру или задерживать.
  • В соответствии с пунктом 6 статьи 12 Закона Украины «Об охранной деятельности» право на досмотр вещей и документов охранник имеет только в том случае, если на объекте охраны установлен пропускной режим, а магазины к таким объектам не относятся. Обыск могли проводить только представители правоохранительных органов, это подтверждают и юристы.

Что говорят юристы?

«Охрана не имеет права обыскивать и задерживать людей. Вам могут вежливо предложить показать сумку, но Ваше право не согласиться. Если Вас не выпускают после того, как осмотрели вещи, вызывайте полицию самостоятельно», — адвокат Андрей Верба.

«Если претензии со стороны охраны и сотрудников магазина были безосновательными, то к ним можно применить санкции. Покупатель может обратиться в суд и взыскать материальный и моральный ущерб, если, в связи с этой ситуацией , он опоздал или не попал на работу», — адвокат Василь Подлужный.

Что говорит администрация магазина?

«Мы действовали согласно внутренней инструкции. Если покупатель отказывается показывать сумку, мы обязаны вызывать охранную структуру. Полиция вызывается после охраны. Наша служба безопасности утверждает, что это их работа осматривать вещи. Если бы вдруг случилась кража, мы бы вызвали полицию.  Но так как никто ничего не украл мы можем разобраться самостоятельно. Возможно сумка покупательницы была сильно намагничена, поэтому она запищала на рамке. Нужно было всего лишь размагнитить сумку» — Ольга, управляющая магазином «EVA» по адресу Штурманский переулок, 7.

Что делать в таком случае?

  • Всегда требуйте чек!
  • Ни в коем случае не проходите в  подсобное помещение.
  • Если охрана настаивает на осмотре ваших вещей или пытается увести вас в подсобку, требуйте вызвать полицию. Согласно статье 13, охранники должны сообщить правоохранителям о совершении противоправных действий. Но сотрудники магазина и охрана заинтересованы в «мирном» решении проблемы, и не будут вызывать полицию. Поэтому если ваша просьба игнорируется, то вызывайте полицию самостоятельно.

IMG 20181114 100444 1

Ранее Відкритий писал о том, что днепровские активисты требуют справедливого распределения средств на ОСМД и ЖСК.

Теги: