Как в фильме про Апокалипсис: днепрянин снял короткометражку о COVID-19 (ВИДЕО, ИНТЕРВЬЮ) – Відкритий

Как в фильме про Апокалипсис: днепрянин снял короткометражку о COVID-19 (ВИДЕО, ИНТЕРВЬЮ)

Днепровский фотограф Николай Воронин снял короткометражку о COVID-19 под названием “Third” (третий). Она посвящена всем людям, которые первыми принимали на себя удары войн с эпидемиями. Корреспондентке Відкритого удалось пообщаться с Николаем и узнать подробности съемочного процесса. Также фотограф рассказал о сложностях, с которыми он столкнулся снимая свой “первый короткий метр”. 

Идея снять короткометражку появилась у фотографа во время просмотра роликов на YouTube, где были задействованы защитные костюмы. Как человеку творческой профессии Николаю понравился подобный образ и с введением карантина он решил его обыграть.

– Ролик посвящен медикам, ученым и всем, кто в первых рядах бросается на передовую. Кто борется за спасение людей сутками напролет! Очень важно, чтобы мы помнили о том, что именно от них зависит исход войны “с невидимым врагом”, – рассказывает Николай.

“Third” – первый полноценный “короткий метр” Николая Воронина, который снят в постапокалиптическом стиле. На данный момент он не планирует снимать продолжение истории и отмечает, что кино достаточно сложный процесс и без киноляпов не обошлось.

В процессе съемок принимали участие всего 5 человек:

  • Николай Воронин, который выступил автором, режиссером, постановщиком, оператором и монтажером;
  • Дарья Воронина (супруга Николая), которая исполнила главную роль медработника. Кстати, в реальной жизни девушка работает именно врачом;
  • Екатерина, голосом которой звучит сообщение по радио;
  • Игорь Воскобойник и Алина Коломоец, которые помогли с изготовлением реквизита.

Местом для съемок Николай выбрал Диевский карьер, потому что короткометражка задумывалась в постапокалиптическом стиле. Однако, по прибытию на место ребят ждал сюрприз. – По задумке, Даша – единственный человек в кадре. Мы рассчитывали, что карьер будет, как обычно, безлюдным, но ошиблись. Видимо из-за карантина людям надоело сидеть дома и они приехали на природу. Было довольно много прохожих, которые постоянно пытались влезть в кадр. Мне даже пришлось несколько раз в программе “удалять” лишних.

На подготовку и съемку короткометражки ребята потратили всего пару дней, а финальный монтаж Николай дорабатывал по чуть-чуть вечерами после работы.

В завершение беседы Николай Воронин пожелал всем читателям Відкритого:

– Приспосабливайтесь к нынешней ситуации, запасайтесь терпением и не впадайте в уныние!

Моя короткометражка🎬🎥 посвящаетсявсем людям, кто первыми принимали на себя удары войн с эпидемиями, против невидимого глазом врага человечества☣️. Медики, ученые и все кто в первых рядах бросался на передовую, в борьбе за спасение людей! Очень важно, чтобы мы помнили о том, что именно от них зависит исход этой войны в вопросе, который сейчас актуален для нас. По своим впечатлениям от сьемок скажу, что кино процесс сложный и без киноляпов у меня не обошлось) Жаль, что на Каннский фестиваль в этом году не попадаю!😆 Его отменили в связи с COVID19, а он на минуточку должен был состоятся в октябре😲😱😳 CAST third woman): Дар'я ВоронінаSoundVoice: Cattie Cat Sing Biohazard: thanks Igor Voskoboinik and Alina Kolomoets#film #photographer_Dnepr #videography #voronin #postapocalyptic #biohazard #sing #pandemic #photo #stayhomestaysafe #covid19 #coronavirus #quarantine #medic #photo_shoot #arthouse #pandemic2020 #corona #stayhealthy #stayathome #staypositive #staystrong

Posted by Nickolas Voronin on Kolmapäev, 15. aprill 2020

Редакция Відкритого напоминает: соблюдайте правила личной гигиены и, по возможности, самоизолируйтесь на время карантина. Будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Блокпост с броневиком: как проводят контроль на въезде в Днепр со стороны Полтавского шоссе (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: ,

Оцените этот материал: