Какие решения приняли на 50-й сессии горсовета Днепра – Відкритий

Какие решения приняли на 50-й сессии горсовета Днепра

Сегодня в Днепре прошла 50-я очередная сессия горсовета. В ходе заседания, которое длилось чуть более двух часов, депутаты приняли ряд политических решений.

«Моя позиция за четыре года не менялась: я всегда пытался ограничить любые обращения городского совета в центральные органы власти. Я убежден, что городские советы должны заниматься исключительно вопросами местного самоуправления, а не давать указания президенту, Верховной Раде или Кабинету Министров. В то же время сегодняшние вопросы были острыми, на них настаивало большинство депутатского корпуса», – отметил мэр Днепра Борис Филатов во время брифинга по итогам сессии.

Городские избранники приняли обращение по расширению децентрализации. Мэр Днепра подчеркнул: есть серьезные проблемы, связанные с определением исторического наследия, а некоторые вопросы «застревают» в профильном министерстве. Поэтому, как и другие территориальные общины, городской совет Днепра хочет передать это в компетенцию местного самоуправления.

Кроме этого, депутаты обратились к центральной власти относительно ФЛП. Глава Днепра подчеркнул, что этот вопрос вызвал оживленную дискуссию в сессионном зале.

«У предпринимателей должны быть возможности для нормального ведения бизнеса. Это возможно только при снижении фискального давления», – добавил Борис Филатов.

В то же время депутаты утвердили правила соблюдения тишины в Днепре и минимальную стоимость месячной аренды недвижимого имущества на 2020 год. Также среди решений – закрытие на рекультивацию двух пусковых комплексов полигона «Правобережный».

Напомним, что в Днепре на сессии горсовета мэр Филатов подарил своему заму Лысенко “скелет собаки”, а Приднепровская ТЭС прекращает работать.

Теги:

Оцените этот материал: