Команда Днепра поддержала отца подростка, который пострадал во время взрыва в Пашеной Балке

Команда Днепра, которая идет в парламент по мажоритарным округам города, поддержала Петра Гаркушу, чей сын до сегодняшнего дня находится в реанимации после взрыва в Пашеной Балке. Об этом Відкритому стало известно в ходе пресс-конференции, которая состоялась 10 июля.

Так, на минувшей неделе, 1 июля, в селе Пашена Балка, что под Днепром, прогремел взрыв. Как выяснилось, на детской площадке ученики школы и дошкольники игрались, предположительно, гранатой. Они били и нагревали опасный предмет. В результате прогремел взрыв — шестеро детей оказались в больнице. Спустя некоторое время, люди, которые не были свидетелями трагедии, стали навешивать ярлыки на Петра Гаркушу, отца наиболее пострадавшего ребенка Александра, в чьих руках взорвалась граната. Дескать он мог принести с собой опасный предмет, поскольку Петр Гаркуша в прошлом году демобилизовался.

Петр Гаркуша.

«Около 19.00 1 июля мой сын пошел гулять. В 19.31 прогремел взрыв — его часы остановились именно на этой отметке. Находясь в шоковом состоянии, он смог позвонить мне. Добравшись до места взрыва, я увидел своего окровавленного сына. У него оторвало три пальца на правой руке, был выворочен кишечник. Я вколол ему сильное обезболивающее, которое осталось у меня из «НАТОвской» аптечки. Врачи сказали, что если бы не препарат, сына могли не довезти до больницы», — рассказывает Петр Гаркуша.

Однако после того, как детей госпитализировали, начались странные вещи. Люди, которые не присутствовали на месте взрыва, начали обвинять отца наиболее пострадавшего ребенка в том, что его сын Саша вынес гранату из дома. При этом не учитывают того факта, что неподалеку находится заброшенный полигон по утилизации боеприпасов.

Александра Клименко.

«Самое печальное во всей этой истории, что взрослые хотят переложить вину на детей. Это возмутительно! В школах обязательно должны проводить уроки по общественной безопасности, чтобы минимизировать возможность подобных трагедий», — говорит кандидат в народные депутаты по 26-му округу от Команды Днепра Александра Клименко.

Владислав Малько, Юрий Симонов и Евгений Поляруш, которые идут в Раду по 25-му, 27-му и 28-му округам соответственно, солидарны с Александрой. Они считают, что сын Петра Гаркуши, увидев, как его товарищи играют с гранатой, выхватил взрывное устройство, чтобы отбросить его в сторону. Но не успел, и граната сдетонировала у него в руках.

Владислав Малько.

Юрий Симонов.

Евгений Поляруш.

Более того, уже в эту субботу, 13 июля, в 18.00 в Днепре на смотровой площадке Фестивального причала пройдет акция в поддержку семьи Петра Гаркуши, чей ребенок находится в реанимации. Остальные пять детей сейчас лечатся на стационаре.


Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Facebook и Telegram.