Лондонский суд обязал Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выплатить 10,9 млн фунтов стерлингов Приватбанку

Решением Апелляционного суда Англии и Уэльса бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова обязали выплатить 10,9 млн фунтов стерлингов ($14,01 млн) судебных издержек. Об этом Відкритий узнал из сообщения пресс-службы банка.

«Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от господина Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от господина Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков», — сообщили в ПриватБанке.

Кроме этого, олигархи и связанные с ними компании должны выплатить Приватбанку расходы по слушанию дела в предыдущей инстанции, которая стала на сторону Коломойского. В банке считают, что речь идет об около 3,4 млн фунтов стерлингов. Указанные средства Коломойский и Боголюбов должны выплатить Приват Банку до 12 ноября.

15 октября Апелляционный суд Англии и Уэльса принял сторону Приватбанка и продолжил всемирной арест на активы Коломойского и Боголюбова, наложенный в связи с подозрением, что бывшие владельцы ПриватБанка могли вывести из него $1,9 млрд.

Отметим, что речь идет об иске Приватбанка в Высокий суд Англии с 2017 года. Этим иском банк доказывал в суде, что его бывшие владельцы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вывели около 5,5 миллиарда долларов из учреждения накануне национализации. Суд применил против олигархов ограничительные меры в виде всемирного ареста на их активы.

Оцените этот материал: