“Лютый совок головного мозга”: “слуга” народа оскорбила ученого

Народный депутат от фракции “Слуга народа” Елизавета Богуцкая своими выражениями вызвала бурную реакцию в сети. 

Богуцька двічі образила відомого вченого Головаху

Об этом корреспонденты “Відкритого” узнали на сайте “Obozrevatel“.

В эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” депутат назвала известного социолога, доктора философских наук, профессора Евгения Головаху “дедушкой из позапрошлого столетия”.

На своей странице она написала свое мнение о конфликте социолога с министром КМУ Дмитрием Дубилетом.

“Стоит сейчас Дубилет у Шустера и некий Евгений Иванович позапрошлого века. Стоит будущее и прошлое. Трэш. И дедушка пытается рассказать Дубилету, как правильно проводить достоверную перепись, если дверь агентам не открывает 25% людей. Думаю, что он и телефоном кнопочным пользуется, а дома звонит с дискового, который воткнут в специальную розетку “, – отметила Богуцкая на своей странице.

"Слуга" Богуцька образила відомого вченого і зганьбилася з виправданням

В понедельник 3 февраля “слуга” извинилась перед профессором.

“Несколько дней назад я написала пост о Дмитрии Дубилете в программе Шустера. Его оппонента назвала “неким Евгением Ивановичем с позапрошлого века”. Оказалось, что это очень известный социолог Головаха. И получается, что я обидела человека, назвав его “неким с дальнего прошлого и “совком”. Приношу свои извинения Евгению Ивановичу Головахе”, – написала в FB депутат.

Но пользователи заметили, что Богуцкая отредактировала текст. Изначально депутат перепутала фамилию профессора, написав вместо Головаха – Головко.

"Слуга" Богуцька образила відомого вченого і зганьбилася з виправданням

В сети “слуга” вызвала резкую и бурную реакцию. Извинения Богуцкой украинцы также не одобрили.

“Слуги даже не в состоянии адекватно извиниться”, – отметил политолог и доцент КПИ Евгений Магда.

“Богуцкая якобы извинилась перед социологом Евгением Головахой за то, что назвала его “неким Евгением Ивановичем позапрошлого века” – при том, что сам пост с обидой до сих пор спокойно висит у нее на странице. И прощения больше похоже на возмущение, что она теперь почти не имеет возможности плеваться в кого угодно ядом”, – остро прокомментировал ситуацию политолог Олег Голубицкий.

"Слуга" Богуцька образила відомого вченого і зганьбилася з виправданням

Оцените этот материал: