Мальчик-альбинос из Каменского нуждается в помощи | Відкритий

Мальчик-альбинос из Каменского нуждается в помощи

Слышать голос родных и близких, звуки окружающей нас среды – это такая обыденность для большинства украинцев. Мы слышим, и нам сложно представить, как может быть иначе. А вот маленький Адам с первых дней своей жизни живет в мире полной тишины, сообщает Відкритий.

Адам второй ребенок в семье Дарьи и Никиты. С его появлением на свет стало ясно – он особенный, совсем беленький: белый волос, брови и ресницы. Из роддома он не сразу поехал домой. Его перевели в детское отделение, где обследовали генетики, проверяли слух и зрение. Вскоре его выписали, но с рядом диагнозов «под вопросом».
И только в 8 месяцев в Киевском лоринституте и Охматдете Адаму поставили точные диагнозы: глазо-кожный альбинизм, врождённая миопия обоих глаз, нистагм, светобоязнь. Кроме того, оказалось, что малыш ничего не слышит – у него глухота 4-ой степени.

Сейчас Адаму уже 11 месяцев. Он умеет сидеть, ползать, стоять у опоры. Его родители делают все возможное, чтобы, несмотря на плохое зрение и полное отсутствие слуха, малыш развивался и не отставал от своих сверстников.

Этот совсем еще маленький человечек прикладывает максимум усилий, чтобы радовать родителей своими новыми достижениями. Но как бы он не старался, научиться говорить и произнести свои первые слова он не сможет, пока не услышит обыденный для нас мир звуков.

У Адама есть все шансы научиться говорить, но для этого ему необходимо провести кохлеарную имплантацию. Маленькое устройство врачи вживляют во внутреннее ушко, и имплантат передает сигнал кохлеарному нерву. Этот аппарат помогает таким детишкам как Адам услышать мир, но он стоит очень больших денег. Цена одного кохлеарного имплантата стартует от 20 000 евро.

Уже несколько месяцев Адам стоит в государственной очереди на кохлеарную имплантацию. В ней около 400 детей со всей Украины. Очередь продвигается, но очень медленно. Адам сейчас 347, но каждая минута очень дорога и ценна. Для достижения результата, для того, чтобы ребенок мог развиваться и не отставать в развитии, врачи рекомендуют делать такую операцию до года.

Свой первый День рождения Адам будет праздновать уже в январе. Родные и близкие малыша, совместно с благотворительным фондом Kiddo уже собрали на один имплантат больше половины от необходимой суммы. Но все еще не хватает 203 248 грн. Для семьи Адама – это очень большая сумма, но если каждый из нас переведет хотя бы гривну, то малыш получит самый заветный подарок к Дню рождения – мир звуков.

Помочь Адаму можно, переведя посильную сумму на карточку Приват банка 4731219116131552
Якименко Дарина Юрьевна (мама Адама).

Теги: ,

Оцените этот материал: