Марина Филатова собирается взобраться на высочайшую гору в Андах

Марина Филатова собирается покорить самую высокую гору в Андах Аконкагуа. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Instagram-страницу жены мэра Днепра.

«Ожидать на Аконкагуа могут очень сильные внезапные ветра и дикий холод. Такие ветры здесь называют белыми, поскольку они несут снег. Иногда скорость ветра может достигать 120 км/ч. При таком ветре температура минус 20 ощущается как минус 40. Отморозить конечности здесь можно очень легко и быстро. Это, кстати, одна из причин, почему я не уверена, что достигну вершины», — сообщила Филатова.

За свою супругу в Днепре «болеет» мэр города. Борис Филатов заявил, что больше 25 лет живет с «полностью сумасшедшей Железной Леди» и ждет ее внизу.

Отметим, что в 2016 году альпинисты установили несколько рекордов на Аконкагуа. Самое быстрое восхождение на гору заняло около 12 часов, а самым юным альпинистом стал 9-летний Тайлер Армстронг из США.

View this post on Instagram

Ну вот, мы и в Мендосе! С ребятами познакомлю вас чуть позже. У нас пока нет совместных фото. Делать их сегодня нам было некогда. Весь день ушёл на получение пермитов для восхождения, проверку снаряжения и разговоры о горе. Зачем о ней говорить! Разговоры эти являются своего рода психологической подготовкой к вершине. Многие люди приезжают сюда вообще не понимая, что их может ожидать. А ожидать вас на Аконкагуа могут очень сильные, внезапно налетающие, ветра и дикий холод. Такие ветра здесь называют белыми, так как они несут снег. Иногда скорость ветра может достигать 120 км/ч. При таком ветре температура минус 20 ощущается как минус 40. Отморозить конечности здесь можно очень легко и быстро. Это, кстати, одна из причин, почему я вам сказала, что не уверена, достигну ли я вершины. Кроме того, высота на Аконкагуа (я имею ввиду влияние высоты на организм) воспринимается сложней чем в Непале. Если сравнивать непальские семитысячники с Ако, то Ако сложней, так как находится далеко от экватора. И это моя вторая зона риска! Я не знаю как отреагирует мой организм. Я никогда не была на высоте почти семь тысяч метров. А здесь у нас будет ночёвка на 6000. Ну и, ещё я никогда не находилась в тяжёлых походных условиях более чем пять дней. А здесь в течении двух недель мы будем спать в альпинистских палатках, не мыться и испытывать все остальные «прелести» высокогорного восхождения. В завершении приведу вам такой пример! Группа альпинистов предприняла попытку восхождения на Аконкагуа шесть лет назад. У одного из команды начался отёк легких из-за высоты. Вся группа из четырёх человек решила повернуть назад. В этом году, буквально недавно, ребята попытались повторить достижение. Из четверых смог подняться только один. Тот, что имел отёк лёгких в прошлый раз, получил его снова, хоть и тренировался как проклятый. Все они были крепкими мужчинами… P.S Мендоса – центр провинции La Rioja, главного винодельческого региона Аргентины. Все пьют вино. А нам пока нельзя.

A post shared by Maryna Filatova (@maryna.filatova) on

 

Теги: