Мародёры и мёртвые рыбки: как сносили рынок на ж/м Тополь-3 | Відкритий

Мародёры и мёртвые рыбки: как сносили рынок на ж/м Тополь-3

Сегодня, 21 августа, в 00:00 на жилищном массиве Тополь-3 начали снос рыночных киосков. Об этом Відкритий сообщает с места событий.

Владельцы точек и местные жители шокированы. В полночь начали снос киосков, а уже в 4 утра жители застали только развалины. Представители власти утверждают, что снос был вполне законным.

“Вопреки требованиям действующего законодательства, данный базар размещался тут незаконно. В добавок ко всему, администрации рынка сообщили о необходимости добровольного освобождения территории. Они проигнорировали требования, поэтому демонтаж провели силами городского совета”, — об этом журналистам сообщил Роман Олейник, юрист КП “Благоустройство”.

Основатель рынка, Владимир Целищев, категорически не согласен с коммунальщиками. Он утверждает, что у него все документы в порядке и разрешение на размещение киосков у него есть:

“Они ночью снесли частную собственность. Это был обыкновенный рейдерский захват. Я звонил «102» восемь раз — никто не приехал”.

Владимир Селищев, учредитель торгового комплекса “Феникс”, сетует на незаконность демонтажа. По его словам, снос производили без предварительного предупреждения:

“Это тоже самое, что прийти домой и разрушить чужую квартиру. Я сам лично агитировал всех голосовать за Бориса Филатова, а вот его работа — развалины”.

В таком же недоумении и владелец киоска товаров для животных Тина Левченко:

“Никто заранее не предупреждал, хотя по закону должны за 10-15 дней объявить о сносе. Текучка была хорошая, люди сюда ходят постоянно. Это жители подстанции и всех 3-х Тополей”. Ярослава, продавец, рассказала, что аренду заплатили до 31 августа, а ночью киоски вскрывались и нагло воровался товар.

https://youtu.be/VNRZUxpDB8I

Валентина, жительница Ж/М Тополь, огорчена. Пенсионерка теперь должна покупать подсолнечное масло в супермаркете по высокой цене. Такого же мнения и Анатолий, житель Ж/М Тополь, которому теперь придётся ехать на центральный рынок за овощами, чтобы купить свежие огурцы, лук, морковку, помидоры.

С особым цинизмом развалили зоомагазин с животными внутри. Анна, местная жительница, всегда покупала в этом магазине корм, а её маленькая дочка любила рассматривать животных. В магазине обитали попугаи, шиншилы, кролики, хомяки, морские свинки, черепашки, улитки и рыбки. Судьба животных не известна. Работники рынка предполагают, что животные разбежались, однако мёртвые рыбки так и остались лежать у разбитых аквариумов.

В преддверии Дня Независимости Украины не пожалели даже государственный флаг.

Сейчас люди приходят на место развалин, чтобы разобрать остатки киосков на металлолом, а жители близлежащего жилищного массива воруют товар, который продавцы не успели забрать.

Ранее мы сообщали о том, что на Слобожанском проспекте из-за МАФов люди не могут пройти на остановку.

Дарья Наконечная

Теги:

Оцените этот материал: