Мастер Наколкин из Днепра, у которого 34 тату: “Я бы даже ногти забил” (ФОТО) – Відкритий

Мастер Наколкин из Днепра, у которого 34 тату: “Я бы даже ногти забил” (ФОТО)

Татуировки в современном обществе стали вполне нормальным явлением. Кто-то уже привык к “разрисованным” людям, а кто-то все еще сопротивляется веяниям моды и осуждает изображения на теле. 

Тату-мастер бьет тату

Корреспонденты “Відкритого” посетили студию, где работает и творит виртуоз нательной живописи.

Евгений Уманченко – перспективный тату-мастер из Днепра. В профессиональных кругах Женя известен под псевдонимом Жекстер Наколкин. Заниматься этим он начал в 15 лет и по сей день прокачивает свои способности в этой сфере.

Тату-мастер рисует эскиз

Как все начиналось

“В 6-ом классе наткнулся на YouTube-канал, где ребята ездили по городам и “забивались” у разных мастеров, попутно рассказывая о тату-культуре в целом. И я увлекся. Начались первые попытки перерисовки эскизов”, – делится Женя.

Уже в 15 лет Жекстер заработал достаточное количество денег, чтобы набить себе первое тату. Придя к родителям просить разрешения на заветную мечту, мама сразу отказала сыну в его желании.

“Ну а я что? Сказал маме хорошо, не буду, а сам пошел бить свое первое тату. И с этого момента все пошло-поехало. За несколько недель “забился” и понял, что это мое”, – вспоминает мастер.

Тату-мастер рисует эскиз

В 16 лет, заработав на первое оборудование, он начал “забивать” других людей. Первые работы были простые: условно состоящие из линий и несложных фигур. Евгений рассказал, что по незнанию первые инструменты, которые он купил, были некачественные. Набор китайских машинок, проводов и блока питания стоит в районе 5 тысяч гривен. Но такое оборудование низкопробное и, если учиться на таком бить тату, то потом будет в разы сложнее работать с качественными машинками.

Для того, чтобы твердо держать машинку в руках и делать качественные работы, Жене понадобилось несколько лет.

Дракон в японском стиле

На теле мастера – 34 тату, среди них “пьяный кинжал”

Женя – экспериментатор, много чего он пробовал бить на себе сам. Не все из самодельных тату удачные, много есть так называемых “партаков”.

“Есть у меня одно тату, я его называю “пьяный кинжал”, потому что изображение вышло совсем кривым”, – смеется Жекстер.

Сейчас у “неформала” 34 тату, и ни об одном из них Женя не жалеет. Тату в виде доллара на пальце руки – один из рисунков на его теле.

“Когда-то это был доллар, сейчас тату стерлось и это больше похоже на кальян”, – шутит Женя.

Тату-мастер Жекстер Наколкин

Евгений – парень яркий, с нестандартной внешностью. У него забита полностью шея и есть тату на виске. Кстати, рисунок на лице Женя посвятил маме и принял он это решение за 10 минут.

Тату-мастер Жекстер Наколкин

О первой тату Женя отзывается с теплой ностальгией. В 15 лет он был футбольным хулиганом и набил полицейского с горшочком денег на цепи у депутата. Со смыслом, что уж сказать.

“Я люблю татуировки и хочу полностью ими забиться, только лицо оставить. Я бы даже ногти забил, если бы это было возможно”, – отмечает “бунтарь”.

Тату-студия

Несмотря на то, что часто люди с тату сталкиваются с непониманием со стороны окружающих, особенно пенсионеров, Женя говорит, что родители и родственники приняли его желания. Кстати, девушка Евгения и ее семья весьма позитивно отнеслись к его проявлениям творчества на теле.

Набил более 500 татуировок

“Первая тату, которую я сделал на другом человеке – рогатка с камнем. Как сейчас помню, она была кривая и чуть-чуть страшная. Но даже несмотря на это, клиент остался доволен”, – признается Евгений.

Для того, чтобы твердо держать машинку в руках и делать качественные работы, Жене понадобилось несколько лет. За всю свою карьеру Евгений набил более 500 татуировок.

Мастер бьет тату

“Лучшая работа – высокооплачиваемое хобби”

Родители деятельность сына всерьез не воспринимают. Считают, что это больше творчество, чем профессия, с помощью которой можно стабильно зарабатывать. Для Жени тату-индустрия – хобби, которое хорошо оплачивается.

“Мама считает, что работа должна быть с 8 до 8 с понедельника по пятницу”, – делится мастер.

Работа тату-мастера нестабильная, но прибыльная. Женя говорит, что можно выйти в “ноль”, но в минус вряд ли.

Тату на теле

Умелец хочет посвятить всю жизнь своему увлечению. Идеал для Евгения – иметь свою студию с лучшими мастерами где-нибудь в Америке. При этом развить свой навык татуировщика до максимума. Женя отмечает, что достигнуть этой цели он планирует к 30-ти годам.

О нестандартных клиентах и курьезных случаях

“Как-то я бил на спине демона в японском стиле. Работа заняла чуть ли не день. Тогда и я, и клиент очень устали. А демона мы так и не закончили”, – рассказывает мастер о самой сложной татуировке.

Тату на шее

Еще у Евгения была ситуация, когда пришли бить тату парень с девушкой. И во время процесса молодой человек захотел наколоть на теле губы своей девушки. Жекстера просили с “натуры” набить уста. С горем пополам, спутницу уговорили оставить отпечаток накрашенных губ на листке бумаги. И Женя смог перенести эскиз на тело заказчика.

“Были и нелепые ситуации. Одна из таких, когда пришел полный парень и попросил набить эскиз на спине. Я бы, конечно, с радостью, но клиент был раза в два больше кушетки и мне пришлось ему отказать”, – вспоминает Женя.

Об отношении общества к татуированным

Евгений выделяется за счет своих тату, чем часто привлекает внимание проходящих людей.

“Бывает спрашивают, что это я себе понабивал, я таким сразу отвечаю: какое вам дело? Или летом идешь в шортах и футболке и, соответственно, ловишь на себе удивленные взгляды. В основном подключаются старики, молодых таким уже не удивить. Становится понятно, что тату для людей старой закалки – диковинка и такое они принять не скоро смогут”, – говорит Евгений об обществе.

Но несмотря на весь консерватизм стариков, Жене все-таки попадались пожилые люди, которым его тату нравились. Например, его бабушке нравятся рисунки на теле внука.

Тату-мастер Жекстер Наколкин

Разрушаем стереотипы

Стереотип №1: в тату-школах вас обязательно научат этому ремеслу

Развитие в своей профессии – крайне важная вещь. И сейчас очень много обучающих тату-школ, где рассказывают об этой индустрии. Но не всегда такие заведения дают действительно нужные знания.

“Все эти школы тату – бред. И все, что они могут дать – диплом и теория. Практика в таких местах имеет лишь небольшое сходство с реальным нанесением тату, ведь учат бить на искусственной коже”, – делится Женя.

Тату-студия

Стереотип №2: “вам больше выделиться нечем, вот тату и бьете”

На вопрос зачем люди набивают себе тату Жекстер ответил четко и лаконично: “Потому что людям нравится”.

“Наколкин” не разделяет того мнения, что нательная живопись – способ выделиться, выйти за рамки или заявить миру “я не такой”. Тату – это для себя и для души.

Тату-мастер Жекстер Наколкин бьет тату

Стереотип №3: у тату-мастера обязательно должен быть талант художника

Существует мнение, что тату-мастер должен обязательно иметь отличные художественные навыки. Но Женя утверждает, что человек, не имеющий особого навыка рисования, может свободно начать бить тату. Возможно, тот кто не умеет рисовать будет медленнее развиваться в этом деле, но со временем и опытом обязательно научится.

Евгений делится, что колоть тату намного тяжелее, чем просто рисовать.

“Бить тату – это не рисовать карандашом на листике. Одни техники, но сложность разная. Ты сидишь в напряжении, устаешь и в дополнение к этому сама машинка тяжелая”, – рассказывает Женя о сложностях профессии.

Эскиз тату

Стереотип №4: все мастера бьют тату малолетним

Тема “наколок” у подростков актуальна, как никогда. В Украину пришла мода на рисунки на теле и сейчас много несовершеннолетних можно увидеть с тату. И не смотря на то, что у Жени первая тату появилась в 15 лет, он в этом плане ответственный – не бьет детям младше 16 лет, а тем кому еще нет 18 – просит расписку от родителей.

“Однажды написал мне в соцсети какой-то мальчик с просьбой набить тату. А по нему видно, что ему лет 13, не больше. Я спрашиваю у него сколько ему лет, на что получаю ответ – почти 18. Как оказалось в разговоре позже, до 18-ти ему еще лет 5-ти не хватало. Понятное дело, отказал. В таких случаях даже расписка не катит”, – вспоминает Жекстер.

Тату-мастер Жекстер Наколкин бьет тату

Стереотип №5: тату бьют только зэки

И такой стереотип весьма распространен в странах бывшего Союза. Когда-то было так, что исключительно сидевшие в тюрьме люди могли бить татуировки. Но время идет, а вместе с ним меняются взгляды общества. Тем не менее, осталась прослойка в социуме, для которой наличие тату – признак бывшего зэка.

“Прекратите сравнивать нас с отсидевшими. Мы не бьем тату по “зоновским” понятиям, к тюремной сфере они никак не относятся. Я еще понимаю, если кто-то бьет себе кресты, купола и масти, может за такое и могут предъявить зэки”, – обращается к обществу Женя.

Тело в татуировках

Стерилизация и подготовка к сеансу поэтапно

Нам продемонстрировали, как  стерилизуются инструменты для дальнейшего нанесения рисунка на тело. Обработку Евгений всегда проводит перед клиентом, потому что заказчик должен лично убедиться в том, что инструменты открывают перед ним.

Все это делается для спокойствия и уверенности клиента. Известно немало случаев, когда мастера пренебрегали чистотой и безответственно кололи тату старыми иглами. Последствия такой халатности, думаю, известны всем.

Первым делом Жекстер подготавливает рабочее место: обматывает пищевой пленкой прилегающую к кушетке тумбу. На ней располагаются приборы для набивания тату. Среди них – краски, спрей-баттл (мыльный раствор для того, чтобы протирать лишнюю краску), две тату-машинки (одна для толстого контура, другая для контура потоньше), держатели для машинки и игл, капсы (небольшие емкости, в которые набирается краска) и вазелин (для того, чтобы игла мягче шла по коже).

Оборудование тату-мастера

Когда рабочее место стерилизовано, Евгений приступает к обработке кожи. Первое, что делает Женя – бреет участок кожи, на котором будет располагаться будущая тату. Естественно, новой одноразовой бритвой. Следующий шаг – нанесение антисептического средства, которое защищает кожу от высыпаний и покраснений, после этого распределяется толстым слоем средство для перевода эскиза. Проделав все действия, мастер прикладывает лист бумаги с эскизом на кожу, где остается контур будущей тату.

Тату-мастер готовится

Как понять, что ваш тату-мастер все очистил

Женя дал несколько рекомендаций, как понять чистоплотно ли мастер относится к своей деятельности:

  • держатели для машинок не должны валяться в каком-нибудь дальнем углу, они должны быть запакованы в отдельных слип-пакетах или коробках (перед этим они, конечно же, должны быть простерилизованы специальным средством либо в сухожаре);
  • иглы должны открываться уже при клиенте;
  • весь процесс стерилизации должен проходить при вас.

Стерилизация инструментов

Какие правила необходимо соблюдать до и после сеанса

Тату – дело ответственное. Можно спонтанно решиться что-то набить и не париться о последствиях, но Евгений советует перед тем, как колоть тату, придерживаться некоторых правил. Среди них – не употреблять алкоголь, поменьше пить кофе и не принимать сосудорасширяющие препараты. Также мастер не советует заниматься физическими нагрузками до и после сеанса.

За свежей татуировкой нужно тщательно ухаживать, ведь она может плохо зажить либо не зажить вовсе.

“За тату нужно следить, как за ребенком. В этом деле необходимы мазь, пеленки, мыло и много чего другого. Более тщательно об уходе я рассказываю на сеансе”, – отмечает Женя.

Также специалист не рекомендует бить тату людям со слабым сердцем или аллергией на краску.

Тату-мастер Жекстер Наколкин

Читайте также: Мы на грани катастрофы: по всей стране закрываются больницы из-за новой системы финансирования

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и группу в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре

Теги:

Оцените этот материал: